Pudim de Café na Travessa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de Café na Travessa
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 xícara de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Caramelo para untar a travessa
  • Substituição de ingredientes: Você pode usar café descafeinado se preferir uma versão sem cafeína.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Prepare o caramelo e unte a travessa.
  2. No liquidificador, misture o café, o leite condensado, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura na travessa untada.
  4. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
  7. Dica Importante: Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca nas bordas antes de virá-lo no prato.

Informações Adicionais

  1. Use café fresco e forte para um sabor mais intenso.
  2. Não se esqueça de untar bem a travessa com caramelo para facilitar a remoção do pudim.
  3. Bata os ingredientes no liquidificador para obter uma mistura homogênea.
  4. Asse o pudim em banho-maria para uma textura suave.
  5. Deixe o pudim esfriar completamente na geladeira antes de desenformar.

Veja Mais Receitas

Molho para incrementar no hambúrguer

Molho para incrementar no hambúrguer

Recheio de morango

Recheio de morango

Massa de torta de liquidificador

Massa de torta de liquidificador

Molho de queijo para macarrão

Molho de queijo para macarrão

Pamonha assada e cremosa

Pamonha assada e cremosa

Pão doce de liquidificador simples e fofinho

Pão doce de liquidificador simples e fofinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita