Pudim de sagu com pêssego

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de sagu com pêssego
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • 10 pêssegos frescos ou em calda
  • Substituição de ingredientes:
  • Sago: você pode substituir o sagu por arroz ou tapioca.
  • Água: você pode substituir a água por leite ou vinho.
  • Leite condensado: você pode substituir o leite condensado por açúcar.
  • Ovos: você pode substituir os ovos por creme de leite.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Hidrate o sagu em água fria por 30 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o sagu hidratado, a água, o açúcar e a canela em pau.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o sagu esteja cozido e macio.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o leite condensado.
  6. Adicione o sagu cozido e misture bem.
  7. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
  8. Coloque os pêssegos fatiados sobre o pudim.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  10. Dica importante:
  11. Para que o pudim fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Use sagu de qualidade para que o pudim fique com a textura ideal.
  • Não cozinhe o sagu por muito tempo, pois ele pode ficar duro.
  • Use pêssegos frescos ou em calda, de acordo com sua preferência.
  • Se quiser um pudim mais cremoso, acrescente 1/2 xícara de creme de leite.
  • Decore o pudim com pêssegos fatiados e coco ralado.

Veja Mais Receitas

Frango a parmegiana de forno

Frango a parmegiana de forno

Crepioca Pizza

Crepioca Pizza

Panetone caseiro com gotas de chocolate

Panetone caseiro com gotas de chocolate

Lombo Agridoce

Lombo Agridoce

Costelinha deporco ao molho barbecue

Costelinha deporco ao molho barbecue

Rocambole de Carne de porco

Rocambole de Carne de porco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita