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Receita de Vovó >> Especiais >> Receitas juninas >> Receita de canjica com amendoim

Receita de canjica com amendoim

Receita de canjica com amendoim

Muito comum em todo o país, a receita de canjica com amendoim é típica nas festas juninas. É um doce muito gostoso e fácil de ser feito. Veja como fazê-la

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de coco ralado groseiramente
  • 300g de amendoim torrado e moído

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Modo de fazer

  1. Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água
  2. No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água
  3. Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela
  4. Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos
  5. Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos
  6. Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora
  7. Bom Apetite

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