Receita de Carne de sol de Minas

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Receita de Carne de sol de Minas
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 3 kg coxão-duro
  • 100 g sal grosso
  • 10 g açúcar mascavo

Modo de fazer

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  1. Comece limpando a carne, retirando toda parte de membrana ou cartilagem e mantendo uma pequena capa de gordura.
  2. Corte a peça no sentido do comprimento, em pedaços de 5 centímetros de largura.
  3. Salgue essas peças espalhando bem o sal já misturado com o açúcar.
  4. Toda a superfície da carne deve ser temperada.
  5. Deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 72 horas, virando-a na metade desse tempo.
  6. Numa churrasqueira, faça um braseiro forte de carvão e deixe as labaredas cessar.
  7. Pendure as peças a uma distância de 1 metro da brasa e deixe secar por cerca de 1 hora e meia, ou até ficarem secas ao toque.
  8. Atenção, secas, não ressecadas.
  9. Se quiser pular esse processo, congele ela salgada.
  10. Dessalgue e frite , ou cozinhe, como preferir.

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