Receita de hambúrguer de Grão de bico

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de hambúrguer de Grão de bico
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cru 1 litro de água 1/2 cebola média (70 g), em cubinhos
  • 15 g de alho-poró, fatiado
  • 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) (3 g) de sal 1 xícara (120 g) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) (1 g) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) (2 g) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) (2 g) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) (2 g) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) (8 g) de tempero à base de alho, cebola e sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fria, deixe de molho por 12 horas e escorra.
  2. Coloque os grãos na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja macio o bastante para ser triturado e formar uma massa compacta.
  3. Coloque os grãos escorridos no processador e triture até obter uma massa bem firme, que não necessite de adição de farinha de trigo e não grude nas mãos.
  4. Numa panela, refogue a cebola e o alho poró em metade do azeite com o sal até dourar.
  5. Acrescente a cenoura e refogue bem até murchar e ficar levemente dourada.
  6. Retire do fogo e adicione as ervas.
  7. Junte o refogado à massa de grão-de-bico, adicione o tempero e misture tudo muito bem.
  8. Molde hambúrgueres
  9. Asse ou grelhe com um fio de azeite.
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Merengue Clássico receita

Merengue Clássico receita

Bolinhos de Repolho

Bolinhos de Repolho

Creme de cebola com cogumelos

Creme de cebola com cogumelos

Torta de Frango com Massa Folhada

Torta de Frango com Massa Folhada

Torta de Figo

Torta de Figo

Rosca Amanteigada de Chocolate

Rosca Amanteigada de Chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita