Receita de Surubim ao Molho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Surubim ao Molho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1,5 kg filés de surubim
  • sal
  • PARA O MOLHO
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola-branca
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentas-malagueta
  • 8 g gengibre
  • 500 ml de leite de coco
  • 400ml de agua
  • 500 g aparas ou cabeças de peixe
  • PARA FINALIZAR
  • 50 ml azeite
  • 30 tomates-cereja
  • 5 pimentas de cheiro

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Salgue o peixe levemente e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Em uma panela com um fio de óleo e bem quente grelhe por 1 minuto cada lado o peixe e reserve.
  3. Processe no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta, o gengibre, o leite, a água.
  4. Coe esse caldo numa peneira fina e leve ao fogo numa caçarola funda.
  5. Junte as cabeças ou aparas de peixe e cozinhe em fogo moderado por 1 hora após levantar uma fervura leve.
  6. Coe uma vez mais o molho e reserve.
  7. Para a finalização, numa caçarola ou panela de barro, disponha o peixe cortado em pedaços médios e cubra com o molho, azeite, tomates-cereja, pimenta e coentro.
  8. Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
  9. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Farofa de cebola crocante

Farofa de cebola crocante

Moqueca de palmito

Moqueca de palmito

Patê de milho cremoso

Patê de milho cremoso

Moqueca de cogumelos

Moqueca de cogumelos

Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Patê de abacaxi

Patê de abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita