Receita de tiramissu de café com amêndoas

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Receita de tiramissu de café com amêndoas
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 2 ovos grandes, separados
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de queijo mascarpone
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de café forte, frio
  • 1/4 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas e picadas
  • 24 biscoitos champanhe

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o queijo mascarpone e misture até incorporar bem.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. Adicione o creme de leite fresco às claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem.
  5. Em uma tigela pequena, misture o café e o licor de café.
  6. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe na mistura de café e licor e coloque-os no fundo de uma travessa de vidro, formando uma camada uniforme.
  7. Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de queijo mascarpone, alisando com uma colher.
  8. Polvilhe uma camada de amêndoas torradas picadas por cima do queijo mascarpone.
  9. Repita as camadas de biscoitos, queijo mascarpone e amêndoas mais uma vez, formando uma segunda camada.
  10. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até o tiramisu ficar firme.
  11. Antes de servir, polvilhe mais amêndoas torradas picadas por cima para decorar.

Informações Adicionais

  • Use café forte para um sabor mais intenso no tiramisu.
  • Se você não tiver licor de café, pode substituir por rum ou conhaque.
  • Torre as amêndoas em uma frigideira por alguns minutos antes de picá-las para realçar o sabor.
  • Para um resultado mais firme, deixe o tiramisu na geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Sirva o tiramisu em taças individuais para uma apresentação elegante.

Espero que você goste desta receita deliciosa de Tiramisu de café com amêndoas! Bom apetite!

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