Risoto de Beterraba

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Risoto de Beterraba
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias
  • 1 litro de água
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 galho de tomilho
  • 1 2/3 xícara de arroz arbóreo
  • 2/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara de queijo de cabra fresco, despedaçado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na panela de pressão, cozinhe a beterraba na água por 35 minutos. Escorra e descasque.
  2. Corte metade da beterraba em pedaços médios, coloque no processador, junte o caldo de legumes e bata até formar um creme ralo.
  3. Despeje numa panela e leve para ferver em fogo baixo. Depois, coe, coloque de volta na panela e mantenha em fogo bem brando, para aquecer sem reduzir.
  4. Corte o restante da beterraba em pedaços miúdos e deixe escorrer numa peneira.
  5. Numa panela grande, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia.
  6. Adicione o galho de tomilho, e o arroz e refogue, mexendo sempre, por 1 a 2 minutos.
  7. Aumente a chama, regue com o vinho e deixe ferver por mais 2 minutos, para o álcool evaporar. Reduza para um fogo médio, junte 2 conchas do caldo de beterraba, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo continuamente, por 16 a 19 minutos, juntando mais caldo à medida que ele for sendo absorvido.
  8. Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo, acrescente a beterraba picada e o suco de limão e misture. 10. Depois, junte a manteiga e misture vigorosamente.
  9. Descarte o galho de tomilho e sirva o risoto acompanhado do queijo .
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo de laranja encharcado

Bolo de laranja encharcado

Rosquinha de chá

Rosquinha de chá

Bolinha de queijo simples

Bolinha de queijo simples

Prestigio gelado

Prestigio gelado

Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso

Creme de cebola

Creme de cebola

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita