Sopa Fria de Tomate

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Sopa Fria de Tomate
Porções:3
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 pepino descascado e picado
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de água fria
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços.
  2. Em um liquidificador, coloque os tomates, o pepino, a cebola, o alho, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta.
  3. Adicione a água fria.
  4. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário.
  6. Transfira a sopa para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para resfriar bem.
  7. Sirva a sopa fria de tomate decorada com folhas de manjericão fresco ou croutons.
  8. Dica Importante: A sopa ganha mais sabor se for preparada algumas horas antes de servir, permitindo que os sabores se misturem. Mantenha-a bem gelada até a hora de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha tomates maduros e suculentos para um sabor mais intenso.
  2. Utilize um liquidificador de alta potência para obter uma textura bem cremosa.
  3. Resfrie os ingredientes no refrigerador antes de misturá-los para uma sopa mais refrescante.
  4. Decore com folhas de manjericão fresco ou croutons antes de servir.
  5. Sirva a sopa bem gelada para um toque extra de frescor.

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