Torta de alho poro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de alho poro
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro
  3. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar
  4. Desligue e deixe esfriar
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o requeijão cremoso e com um garfo
  6. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture
  7. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva
  9. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Patê de bacon

Patê de bacon

Patê de alho assado

Patê de alho assado

Ovos em conserva

Ovos em conserva

Arroz frito

Arroz frito

Salada de grão de bico

Salada de grão de bico

Ovos de codorna em conserva

Ovos de codorna em conserva

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita