Bolachinhas de Maizena que Derretem na Boca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolachinhas de Maizena que Derretem na Boca
Porções:20
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de maizena
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Substituições:
  • Farinha de maizena: se não tiver farinha de maizena, pode usar farinha de trigo.
  • Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
  • Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
  • Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
  • Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de maizena, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas e a essência de baunilha.
  2. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  5. Asse as bolachinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  6. Retire as bolachinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente antes de servir.
  7. Dica importante:
  8. Para que as bolachinhas fiquem mais saborosas, você pode polvilhá-las com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Não deixe a massa ficar muito seca, pois as bolachinhas ficarão duras.
  • Asse as bolachinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Deixe as bolachinhas esfriarem completamente antes de servir.

Veja Mais Receitas

Canja de pinto diferente

Canja de pinto diferente

Esfiha aberta de frango com requeijão

Esfiha aberta de frango com requeijão

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Rosquinha de leite condensado

Rosquinha de leite condensado

Arroz biro biro

Arroz biro biro

Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora com carne seca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita