Bolo Alagado com recheio

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Alagado com recheio
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de essencia de baunilha
  • 1/2 xícara de água quente
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
  • Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite e o óleo e bata até misturar.
  5. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Peneire sobre a massa úmida e misture delicadamente.
  6. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos leves.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  10. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
  11. Calda: Em uma panela, misture o leite condensado, e os demais ingredientes e deixe ferver.
  12. Dicas de Apresentação:

    Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com morangos frescos, chantilly ou sorvete.

    Informação Nutricional:

    Porção: 1 fatia Calorias: 400 kcal Carboidratos: 50 g Proteínas: 5 g Gorduras: 20 g

Informações Adicionais

  1. Claras em neve: Massa fofinha e leve.
  2. Calda quente: Penetração perfeita na massa.
  3. Recheio cremoso: Chocolate e leite condensado em perfeita harmonia.
  4. Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
  5. Teste do palito: Assado no ponto certo.
  6. Decoração à vontade: Chantilly, raspas de chocolate, morangos... use a criatividade!

Veja Mais Receitas

Biscoitinho de queijo

Biscoitinho de queijo

Bolo de atum

Bolo de atum

Churros

Churros

Bolo enqueijado

Bolo enqueijado

Abacaxi assado

Abacaxi assado

Mousse de alho

Mousse de alho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita