Bolo de milho com queijo ralado

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Bolo de milho com queijo ralado
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

  2. No liquidificador, bata o milho verde, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

  4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. Adicione o queijo ralado e o leite à massa e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

  8. Se preferir, você pode substituir o queijo ralado por outro tipo de queijo de sua preferência, como muçarela, parmesão ou prato.
  9. Para dar um toque crocante ao bolo, você pode polvilhar queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
  10. Sirva o bolo de milho com queijo ralado com uma calda de goiabada ou geleia de sua preferência para deixar ainda mais gostoso!

Informações Adicionais

  • Para armazenar o bolo de milho com queijo ralado corretamente e mantê-lo fresco por mais tempo, siga essas dicas:
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de armazená-lo.
  • Se o bolo estiver inteiro, envolva-o em papel alumínio ou coloque-o em um recipiente com tampa para evitar que entre ar e resseque.
  • Se o bolo estiver cortado, coloque-o em um recipiente com tampa ou cubra-o com papel alumínio.
  • Armazene o bolo na geladeira por até 4 dias.
  • Se preferir congelar o bolo, deixe-o esfriar completamente e coloque-o em um saco plástico para freezer. Retire o máximo de ar possível e feche o saco bem. O bolo pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.
  • Para descongelar o bolo, retire-o do freezer e deixe-o em temperatura ambiente por algumas horas. Você também pode descongelar o bolo na geladeira, deixando-o na prateleira inferior por algumas horas ou durante a noite.
  • Lembre-se de que o tempo de armazenamento pode variar dependendo das condições de armazenamento, como temperatura e umidade. Se notar qualquer sinal de mofo ou cheiro estranho no bolo, descarte-o imediatamente.

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