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Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Empadão de frango

Empadão de frango

Empadão de frango

Essa receita serve tanto para empadinhas como empadões, depende da forma que você preferir usar.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 6 colheres de (sopa de azeite)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de frango cozido desfiado ou picadinho, como preferir.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cenoura grande picadinha em quadradinhos pequenos e cozida aldentemente.
  • 1 lata de ervilha
  • 1caixa de creme de leite
  • Alecrim
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo.
  • 250g de manteiga
  • 125 ml de guaraná.
  • 01 colher de chá de sal.
  • Para pincelar:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de azeite

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Modo de fazer

 
  1. Em uma panela média coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo dourando-os bem.
  2. Em seguida coloque o frango desfiado e refogue mais um pouco
  3. Coloque os tomates e mexa bem até que fiquem com uma consistência bem macia
  4. Coloque as azeitonas, a salsinha e mexa misturando bem, coloque o sal e a pimenta mexa mais um pouco
  5. Em seguida desligue o fogo e coloque o requeijão e o restante dos ingredientes do recheio misturando bem e deixe esfriar.
  6. Misture a farinha e a gordura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  7. Adicione o guaraná e o sal e misture até obter uma massa uniforme.
  8.  não sove a massa.
  9. Descanse a massa por meia hora coberta.
  10. vá pegando pedacinhos da massa e moldando a forma no fundo e as laterais, mas não deixe a massa grossa.
  11. Coloque o recheio.
  12. Com o restante da massa, abra finamente com um rolo ou com uma garrafa e forre a empada.
  13. Bata duas gemas com meia xícara de café e pincele a massa.
  14. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até dourar.
  15. Sirva.
  16. Boa apetite

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