Empadão de frango

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Empadão de frango
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Recheio:
  • 6 colheres de (sopa de azeite)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de frango cozido desfiado ou picadinho, como preferir.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cenoura grande picadinha em quadradinhos pequenos e cozida aldentemente.
  • 1 lata de ervilha
  • 1caixa de creme de leite
  • Alecrim
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo.
  • 250g de manteiga
  • 125 ml de guaraná.
  • 01 colher de chá de sal.
  • Para pincelar:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de azeite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela média coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo dourando-os bem.
  2. Em seguida coloque o frango desfiado e refogue mais um pouco
  3. Coloque os tomates e mexa bem até que fiquem com uma consistência bem macia
  4. Coloque as azeitonas, a salsinha e mexa misturando bem, coloque o sal e a pimenta mexa mais um pouco
  5. Em seguida desligue o fogo e coloque o requeijão e o restante dos ingredientes do recheio misturando bem e deixe esfriar.
  6. Misture a farinha e a gordura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  7. Adicione o guaraná e o sal e misture até obter uma massa uniforme.
  8. não sove a massa.
  9. Descanse a massa por meia hora coberta.
  10. vá pegando pedacinhos da massa e moldando a forma no fundo e as laterais, mas não deixe a massa grossa.
  11. Coloque o recheio.
  12. Com o restante da massa, abra finamente com um rolo ou com uma garrafa e forre a empada.
  13. Bata duas gemas com meia xícara de café e pincele a massa.
  14. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até dourar.
  15. Sirva.
  16. Boa apetite

Informações Adicionais

Essa receita serve tanto para empadinhas como empadões, depende da forma que você preferir usar.

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