Maionese caseira de Pesto

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maionese caseira de Pesto
Porções:5
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Duas colheres de cha de pesto de boa qualidade
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
  5. Misture o pesto e sirva

Veja Mais Receitas

Polenta cremosa ao molho de carne

Polenta cremosa ao molho de carne

Bolo de Pernambuco cremoso

Bolo de Pernambuco cremoso

Bolinho de fubá frito

Bolinho de fubá frito

Bolo de água

Bolo de água

Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Bolinho de carne

Bolinho de carne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita