Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Pães >> Pães de sal >> Pãozinho de azeitona

Pãozinho de azeitona

Pãozinho de azeitona

Ingredientes

  • 2 ovos
  •  1 gema para pincelar
  • 100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
  • 200g de azeitona picada para massa
  • ¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água morna
  • 2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
  2. No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
  3. Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
  4. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
  5. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
  6. Pincele com a gema e salpique azeitona.
  7. Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.
  8. Ficam fofinhos e deliciosos!
Experimentem !!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES