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Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Quiche de queijo fácil

Quiche de queijo fácil

Quiche de queijo fácil

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para o recheio
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de queijo comum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80g de queijo parmesão

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Modo de fazer

  1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha
  2. Reserve
  3. Corte a manteiga em cubinhos
  4. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea
  5. Faça uma bola e embrulhe com filme
  6. Leve à geladeira por 10 minutos
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo
  8. Transfira para a fôrma preparada
  9. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais
  10. Retire o excesso das laterais
  11. Reserve
  12. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  13. Polvilhe o queijo sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa
  14. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite
  15. Misture bem
  16. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída
  17. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado
  18. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada
  19. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente

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