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Receita de Vovó >> Carnes >> Bovina >> Torta de batata com carne moída

Torta de batata com carne moída

Torta de batata com carne moída

Ingredientes

  • -500 g de batata cozida e amassada
  • -1 ovo
  • -15 g de manteiga sem sal
  • -150 g de farinha de trigo 
  • -sal
  • -1 gema para pincelar
  • -parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • -1 colher de sopa de azeite
  • -meia cebola picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -500 g de carne moída
  • -sal
  • -1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • -200 g de azeitonas verdes picadas
  • -2 ovos cozidos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • -100 g de queijo ralado 

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Modo de fazer

  1. Preparo da batata:
  2. Coloque as batas amassadas em uma panela.
  3. Coloque a manteiga.
  4. O ovo.
  5. O sal.
  6. A farinha de trigo.
  7. E amasse bem até se formar uma massa bem uniforme.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela coloque o azeite.
  10. A cebola.
  11. O alho.
  12. Deixe dourar.
  13. Coloque a carne.
  14. O tomate;
  15. Deixe a água da própria carne secar bem e não deixe a carne empelotar.
  16. Misture todos os demais ingredientes, menos o queijo ralado.
  17. Forre uma travessa com a metade da massa da batata.
  18. Coloque o recheio de carne moída.
  19. Forre com a outra metade da batata e salpique mussarela por cima.
  20. Leve ao forno quente para dourar.
  21. Por volta de vinte minutos.
  22. Fica delicioso.

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Comentários (1)

Helena

14/11/2014 às 15:34:25

Nossa, delicioso, muito bom mesmo, minha família amou essa receita :) vou fazer sempre

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