Torta de mousse de maracuja

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de mousse de maracuja
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 maracujás (ou polpa de maracujá)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)
  • 200g de chocolate Bis
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o mousse.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coe para obter o suco e as sementes.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado e uma caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. Adicione o suco de maracujá ao creme e bata novamente até ficar bem incorporado.
  7. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  8. Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
  9. Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
  10. Despeje o mousse de maracujá sobre a base de biscoito na forma.
  11. Alise a superfície com uma espátula.
  12. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  13. Para a cobertura de calda de maracujá, leve ao fogo o suco de maracujá e o restante da caixa de creme de leite até aquecer, sem deixar ferver.
  14. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.
  15. Pique o chocolate Bis e pressione na lateral da torta.
  16. Decore com sementes de maracujá (opcional).
  17. Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar a cobertura.

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de maisena para a base da torta, se preferir uma base neutra.
  2. Escolha maracujás maduros para a calda para um sabor mais intenso.
  3. Decore a torta com sementes de maracujá para um toque fresco.
  4. Utilize chocolate Bis para a lateral da torta para um toque crocante.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

Veja Mais Receitas

Pão Recheado com Calabresa

Pão Recheado com Calabresa

Pão redondo francês

Pão redondo francês

Jajangmyeon

Jajangmyeon

Pão Artesanal de Trigo: Receita de Pão Redondo Macio

Pão Artesanal de Trigo: Receita de Pão Redondo Macio

Pão assado na panela

Pão assado na panela

Bolo de limão vegano

Bolo de limão vegano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita