Biscoito Doce de Polvilho Frito que Não Estoura

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Biscoito Doce de Polvilho Frito que Não Estoura
Porções:22
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar para confeitar (opcional)
  • Substituição de Ingredientes:
  • Leite por água
  • Óleo por azeite de oliva
  • Açúcar para confeitar por canela em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  6. Molde os biscoitos com as mãos e frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra os biscoitos em papel toalha.
  8. Confeite os biscoitos com açúcar, se desejar.
  9. Pulo do Gato:
  10. Para evitar que os biscoitos estourem, frite-os em óleo quente, mas não muito quente. A temperatura ideal é de 180°C.
  11. Você também pode rechear os biscoitos com goiabada, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho doce de boa qualidade.
  2. Peneire o polvilho antes de usar.
  3. A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.
  5. Frite os biscoitos em óleo quente, mas não muito quente.
  6. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Sirva os biscoitos mornos ou frios.

Veja Mais Receitas

Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo

Ovo de páscoa trufado de morango

Ovo de páscoa trufado de morango

Pãozinho de leite condensado caseiro

Pãozinho de leite condensado caseiro

Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate Branco

Ganache de Chocolate Branco

Lasanha de presunto e mussarela

Lasanha de presunto e mussarela

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita