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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Peixes >> Bobó de bacalhau

Bobó de bacalhau

Bobó de bacalhau

Ingredientes

1ª parte:
  • 2 colher de azeite de dendê
  • 1 xicara de molho de tomate
  • 1 e ½ quilos de aipim pesado sem casca, bem cozido e e depois passar no processador
  • 1 quilo de bacalhau demolhado em lascas (não cozinhar)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 25 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite frio
  • 1 cebola picada
  • Pimentão a gosto
  • 1 folha de louro
2ª parte:
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 lata de milho batido com a água e coado
  • 2 colhres (sobremesa) de mostarda
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Bastante cheiro verde e coentro
  • 2 vidros de leite de côco
  • Tempero pronto a gosto
  • Sal

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Modo de fazer

1ª parte: Refogar no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.
  1. Juntar o bacalhau.
  2. Depois de apurado, juntar o leite, o aipim e misturar bem.
  3. Reservar.
2ª parte: 
  1. Juntar o milho, o leite de coco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixar ferver.
  2. Juntar à 1ª parte, colocar o cheiro verde, o coentro e colocar sal a gosto, e o requeijão cremoso deixando apurar até ficar cremoso.
  3. Bom Apetite!

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