Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

Ingrediente para o bolo:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Ingredientes para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
  • 200 ml (1 caixinha) de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Ingredientes para montagem
  • 300 g de coco fresco

Modo de fazer

Modo de preparo da massa
  1. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos sem parar ou até que se forme uma espuma
  2. Em uma panela leve o leite, o sal e a manteiga e deixe esquentar até que amanteiga derreta toda
  3. Coloque essa mistura na batedeira,o trigo,o fermento e bata por mais dois minutos
  4. unte uma assadeira média e leve essa massa para assar em fogo médio até que fique bem dourado
  5. Em uma panela grande acrescente o leite condensado,peneire as gemas e acrescente na panela,coloque o amido de milho,o leite e mexa sempre até que se forme um creme
  6. reserve a calda do abacaxi e coloque os picadinhos no creme e reserve até que se esfrie
  7. Depois de frio coloque o creme de leite e misture
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. a parte de baixo você coloca em uma travessa de sua preferência,molhe a parte de baixo com a calda do abacaxi,coloque a metade do creme,cubra o bolo com a parte de cima e molhe com o restante da calda,coloque o restante do creme em cima do bolo e dos lados e cubra com coco
  3. leve a geladeira por duas horas
  4. Bom Apetite!!!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita