Bolo de doce de leite com abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de doce de leite com abacaxi
Porções:15
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • -1 xícara (chá) de água
  • Para o recheio:
  • 400g de doce de leite com coco
  • Para a cobetura:
  • Chantilly pronto
  • 200g de coco ralado fresco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da massa:
  2. Separe as claras da gema;
  3. Bata as claras em neve.
  4. Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada.
  6. Coloque o suco de abacaxi.
  7. Bata por mais dois minutos.
  8. Com uma colher misture o fermento.
  9. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assa r em forno quente até dourar.
  10. Por volta de vinte minutos,
  11. Fica perfeito!!!
  12. Espere esfriar.
  13. Desenforme.
  14. Corte o bolo ao meio.
  15. Reserve;
  16. Preparo da calda:
  17. Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos e os demais ingredientes;
  18. Deixe cozinhar por 4 minutos.
  19. Espere esfriar;
  20. Separe a calda do abacaxi;
  21. Misture o abacaxi com o doce de leite;
  22. Molho o bolo com a calda do abacaxi;
  23. Recheie o bolo com o doce de leite;
  24. Cubra com a outra parte do bolo;
  25. Forre com chnatilly;
  26. Decore com coco e abacaxi;
  27. Use sua criatividade !!!
  28. Fica deliciosoooooo

Veja Mais Receitas

Bolo de milho barato

Bolo de milho barato

Torta de legumes

Torta de legumes

Panqueca americana

Panqueca americana

Mousse de banana cremoso

Mousse de banana cremoso

Gelado de abacaxi cremoso

Gelado de abacaxi cremoso

Doce de leite condensado

Doce de leite condensado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita