Bolo de Milho cremoso sem queijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Milho cremoso sem queijo
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde fresco (cerca de 4 a 5 espigas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde com o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Informações Adicionais

  • Para deixar o bolo mais cremoso, você pode usar 1/2 xícara de leite de coco no lugar do leite comum.
  • Se preferir, você pode adicionar queijo ralado ou coco ralado à massa antes de assar. Fica uma delícia!
  • Para dar um toque crocante ao bolo, você pode polvilhar açúcar cristal por cima antes de levar ao forno.
  • Se você quiser uma versão sem glúten, basta trocar o fubá por uma farinha sem glúten, como a de arroz.
  • Sirva o bolo de milho cremoso com uma calda de açúcar e limão ou uma bola de sorvete de creme para deixar ainda mais gostoso!

Veja Mais Receitas

Shake proteico de chocolate

Shake proteico de chocolate

Smoothie de manga

Smoothie de manga

Arroz de cereais

Arroz de cereais

Bolo de mandioca com coco Fitt

Bolo de mandioca com coco Fitt

Bolo funcional de cenoura

Bolo funcional de cenoura

Espaguete de abobrinha e pupunha

Espaguete de abobrinha e pupunha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita