macarronada simples
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- ½ KG maracarrão (do tipo que preferir)
- Queijo ralado
- Molho (pode ser extrato de tomate industrializado)
Modo de fazer
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Seguir- Para iniciar devemos cozinhar o macarrão e para isso pegue uma vasilha grande e coloque água um pouco mais da metade e coloque no fogo para ferver
- Depois misture nessa água uma colher(sopa) de sal Quando levantar fervura, coloque um pouco de óleo vegetal na água, algumas gotinhas para ajudar o macarrão ficar grudado
- Coloque tambpem em seguida o macarrão na água e com um garfo você deve mexer com ele para que ao cozinhar ele não fique grudado
- Para você saber se ele está cozido é só sentir a textura dele, caso ele esteja molinho é porque já está muito bom
- Tome cuidado para não passar do ponto e ficar muito mole e cuidado também para não deixá-lo duro e cru
- Depois que perceber que o macarrão já está cozido, é tirá-lo do fogo e escorrer aquela água Feito isso, quando ele estiver sequinho é só jogar um prato e colocar o molho por cima ou arrume-o em camadas alternadas para que você coloque o molho em cada uma delas
- Jogue o queijo parmesão por cima na quantidade que preferir
- Depois é só servir
- Bom apetite!!!
Informações Adicionais
Como é tradicional na maioria das casas brasileiras comer macarronada aos domingos, resolvi ensinar para você a receita que utilizo. Prezo sempre pela praticidade e pelo sabor, acredito que mesmo uma pessoa que nunca tenha cozinhado algo na vida consegue fazer essa receita. Espero que gostem e deixem o comentário para que da próxima vez eu me sinta empolgada de mandar mais receitas para este site maravilhoso. Vamos lá começar pelo ingredientes. Depois veja um excelente acompanhamento para essa macarronada em nossa página.
Comentários
Delicioso
Essa sim, é uma receita simples. Vi outra ali que falava que era simples mas só pra fazer o molho usado no processo, eram uns 10 ingredientes sem contar a complexidade do processo. Deve ficar uma delícia mas passa bem longe do simples kkkkkkk