Receita de Sarapatel

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Receita de Sarapatel
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 fissura completa (língua, garganta, pulmões, coração, fígado e outras vísceras)
  • 5 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 2 pimentões médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cabeça alho
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) sementes de coentro
  • 1 colher (café) cominho
  • 1 colher (chá) colorau
  • 200g de bacon picadinho
  • 50 g banha de porco
  • 3 folhas louro
  • 500 g chouriço
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 caldo de bacon

Modo de fazer

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  1. Cozinhe os miúdos inteiros em água e sal por 15 minutos.
  2. Isso vai depurá-los e firmá-los para o corte, que deve ser bem miudinho.
  3. Frite o bacon e reserve com o óleo.
  4. Processe no liquidificador 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão, a pimenta, o alho e os temperos todos, menos o louro, até obter uma pasta leve.
  5. Processe junto o caldo de bacon.
  6. Leve essa mistura com mais 300 ml de agua por 20 minutos.
  7. Retorne à panela e junte a gelatina de bacon, a banha, os miúdos picados e o louro, o bacon e salgue levemente.
  8. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, se precisar coloque mais um pouco de agua, mas deixe reduzir bem.
  9. E com a panela tampada e então adicione os tomates, a cebola e o pimentão restantes, cortados cuidadosamente em cubinhos.
  10. Junte também o chouriço retirado da tripa e acerte o sal.
  11. Pode servir.

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