Torta de Bolo Gelado com Camada de Coco Fresco Gelado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Bolo Gelado com Camada de Coco Fresco Gelado
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Sugestões de substituições:
  • Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
  • Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • Óleo vegetal: manteiga derretida

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha, misturando bem.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível untada.
  5. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Em uma panela, misture o leite de coco, leite condensado e coco ralado e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  7. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a mistura de coco por cima.
  8. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Informações Adicionais

Para um toque especial, sirva com um pouco de chantilly e coco torrado por cima.

Veja Mais Receitas

Sopa verde

Sopa verde

Salada Cítrica de Quinoa

Salada Cítrica de Quinoa

Gazpacho

Gazpacho

Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

Caldo de Espinafre

Caldo de Espinafre

Salada de Repolho

Salada de Repolho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita