10 receitas de salada de tomate

Com o tomate pode ser feita vários tipos de receitas que deixarão a alimentação mais saudável, e além disso essas receitas saudáveis podem ser bem práticas e rápidas de serem feitas.

A partir disso podemos considerar um vegetal que completa qualquer prato com muito sabor e nutrientes, pois então pensamos em 10 receitas de salada de tomate para uma alimentação mais saudável.

 

Salada de tomate com cebola roxa

 

 

Uma salada muito simples que leva um total de cinco ingredientes que farão um salada maravilhosa em poucos minutos que são, o tomate, acebola, sal, o azeite e a pimenta-do-reino.

Parece um receita bem tradicional, mas o modo de preparo é um pouco diferente sendo de uma forma que da muito mais sabor a salada.

 

Salada de tomate com ervas

 

 

Essa salada de tomate irá surpreender em seu frescor, pois usa ingredientes totalmente tropicais que  dão um toque especial e diferenciado a essa salada, esse ingredientes são o alecrim, o hortelã e o caqui, a combinação desse maravilhoso e saboroso ingredientes vão fazer com que qualquer um fique de queixo caído com o sabor marcante dessa salada.

 

Salada de tomate com alho e orégano

 

 

Uma receita perfeita para ser feita no almoço em família, pois é bem prática e usa ingredientes simples e bem econômicos. Um salada bem temperada e com muito sabor que pode acompanhar perfeitamente qualquer tipo de carne. 

 

Salada de tomate perfeito

 

 

Basicamente a receita mais tradicional de fazer um salada com tomate e outros poucos ingredientes que são :

  • Folhas de manjericão
  • Cebola branca
  • limão
  • Cebolinha picada

Essa salada é bem refrescante, pois a um toque cítrico bem marcante e um leve adocicado, perfeita para ser servida com frutos do mar ou carnes assadas.

 

Salada morna de tomate

 

 

Para essa diferente e saborosa receita vai ser usado um tipo diferente de tomate que o tomate grape (Tomate uva, que tem origem do sudeste asiático, com o mesmo formato do tomate de ameixa oval, mas com o tamanho e a doçura pequenos do tomate cereja), por usar ingredientes não faz dessa receita mais difícil, pois além de bem simples de ser preparado também pode ser feita em minutos.

 

Salada de tomate com alface e ovos

 

 

Essa receita tem um ingrediente especial que combina com tudo que é o queijo parmesão, que além de tornar essa receita completamente diferente das outras deixando com uma textura de cremosidade já que está sendo combinada com ovos cozidos.

Essa salada pode acompanhar qualquer tipo de comida sendo uma ótima opção para ser servida em sanduíches dando um sabor inovador e diferente. 

 

Salada de tomate assado com molho de manjericão

 

 

Para fazer essa receita que poucos conhecem, mas quem conhece com certeza aprova essa saborosa e marcante receita. Um prato bem saudável, pois mistura o manjericão que é uma erva muito rica em vitaminas.

Nessa receita os tomates são cortados em 4 partes grandes sem sementes e sem o miolo, já que nessa receita vai açúcar, se torna uma receita com um sabor levemente adocicado sendo uma opção perfeita para ser o prato principal.

 

Salada de tomate com alho-poró e pepino

 

 

Uma receita de uma salada bem simples feita para ser preparada bem rápido e que leva ingredientes que são muito saborosos, uma receita bem tropical perfeita para ser servida em dias quentes.

Uma dica muito importante para que não fique o gosto amargo do alho-poró é passá-lo por uma marinada e formar juntamente ao pepino e o tomate, a salada mais refrescante e intensa do verão. Para finalizar, folhas de coentro.

 

Salada de tomate com manga

 

 

Uma receita bem leve e saudável que leva poucos minutos para ser preparada e que também é composta por poucos ingredientes mas que ainda sim a faz ser uma salada bem completa no sabor. Além de se destacar bastante no sabor essa salada também se destaca na apresentação, pois é bem colorida e chamativa, uma ótima opção para ser servida com carnes, todos que provarem dessa  refrescante salada amarão, vale apena faze-la.

 

Receita com salada de tomate light com camarão

 

 

Para fazer essa incrível receita que mudará para sempre a forma de comer camarão, pois é um mistura tropical tão saborosa que essa será a melhor receita para receber convidados e tomar um deliciosa taça de vinho.

Essa salada pode ser servida tanto como prato principal ou como acompanhamento de outro fruto do mar como prato principal, uma dica para deixar ainda melhor é espremer meio limão quando for servir para dar um toque cítrico que combina bastante com crustáceos.

Segue a baixo os ingredientes necessários para essa saborosa receita:

A quantidade de ingredientes varia de acordo com o número de pessoas.

  • 100g de camarão
  • 30g de queijo branco
  • 1 tomate picado
  • 4 folhas de alface romana
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto.

Por ser uma receita que leva um número maior de ingredientes não a torna mais complexa, pelo contrário essa é uma receita para se fazer em casa, então basta seguir os seguintes passos:

  1. Lave e limpe os camarões retirando rabo, casca e outras sujeiras
  2. Corte o queijo branco em cubos
  3. Corte os tomate em cubos com casca
  4. Lave as folhas de alface e reserve
  5. Leve os camarões para saltear em fogo alto em uma panela com um pouco de óleo vegetal e alho
  6. Tempere com sal e pimenta
  7. Incorpore todos os ingredientes da salada e tempere com uma mistura de vinagre e óleo vegetal
Fique de olho