A polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas já ifaz parte na culinária de vários outros países, como Argentina, Brasil, Romênia e Uruguai. Brasil né?
Interessante, vamos então fazer juntos já que faz parte da nossa culinária agora?
Não se preocupe, teremos diversos recheios e acompanhamentos diferenciados com a polenta.
Polenta frita com calabresa
O que diferencia a linguíça calabresa das de mais, é o seu sabor forte e marcante, um gosto na qual pode ser reconhecido por qualquer uma, o nome "calabresa", vem de seu lugar de origem como uma homenagem a Calabria, região do Sul da Itália.
Pelo que vimos ali, a polenta é italiana também, não acha que será um belo casal?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/polenta_frita_a_calabresa_20786_adca35efdb.jpg)
Polenta frita com frango
O frango é outro ingrediente que coloca um sabor único no prato, acescentando tempero e uma carne macia e suculenta. Pode ser usada de diversas formas em suas diversas partes, e aqui será usada para complementar o sabor da nossa polenta frita.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/Polenta_frita_e_simples_de_fazer_widexl_e648963153.jpg)
Polenta frita frango ensopado
Vimos anteriormente o nosso querido frango participar da receita como um acompanhamento que complementava o sabor da polenta, mas que tal agora ele participar junto da polenta como um dos protagonistas dessa receita?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/receita_frango_suculento_com_polenta_frita_fd5550239e.webp)
Polenta frita com queijo e bacon
Como o frango esses dois ingredientes do títulos são muito queridos e também ficam saborosas em muitas receitas como acompanhamento ou emplementamento, vamos tentar fazer juntos essa receita e ver como fica?
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/polenta_com_queijo_e_bacon_46357_e1470744605120_e7797989f2.jpg)
Polenta frita recheada com truta salmonada
Lembra que na descrição dizemos que iriamos trazer receitas diferenciadas e saborosas para você fazer na sua casa? é hora de cumprirmos, vamos fazer juntinhos essa "meus trutas".
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/polenta_de_truta_84f8b2795c.jpg)
Polenta frita cremosa
Que tal voltarmos na história e fazermos uma aliança com a Itália e França e juntos criar um prato com essas duas fontes?
Referências:
(O criador do creme foi um francês chamado François Vatel - referente a frança)
(A polneta é um prato tipico Italiano que se expandiu e fez parte na culinária de outras nacionalidades também - referência a Itália)
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/polenta_frita_simples_1_5c8ad5326e.jpg)
Polenta frita com molho al limone e basilico
Este nome chique vem pelo fato de o preparo da receita, a massa utilizada pode ser cozida, refogada ou cozinhada com temperamento e acompanhamento de limão para dar wsabor e acidez ao prato para equilibrar sabores diversos que ele pode conter
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/1641216063_polenta_frita_alecrim_768x512_077eff9c7a.webp)
Polenta frita de peixe com pescada
Anteriormente preparamos a polenta junto da truta para dar ainda mais beleza e sabores novos, que tal uma pescada agora? Bora colocar mais peixe na conta!
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/97e2501aa9e9a3b62ca5_3c252039a4.png)
Polenta recheada e muffin salgado
De brinde aos sortudos que leram até aqui, teremos 2 receitas em 1, lembrando que muffins podem ter ambos os sabores, tanto doce quanto salgado.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/Muffin_de_polenta_e_bacon3_ad5c6142cf.jpg)
Polenta Frita sem óleo
Nos encontramos de novo em mais um final, esperamos que tenha gosta e para esse fim vamos aprender a fazer a polenta frita saudável sem a necessidade de usar óleo.
![](https://d2qcpt1idvpipw.cloudfront.net/blog/uploads/polenta_frita_a88bdcfe51.jpg)