Macarrão Cremoso com Aspargos

Macarrão Cremoso com Aspargos
4 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300g de macarrão (penne, espaguete, ou sua escolha)
  • 200g de aspargos frescos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Substitua o creme de leite por creme de soja para uma versão sem lactose.
  • Troque o queijo parmesão por queijo vegano para uma opção sem produtos de origem animal.

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Corte os aspargos em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela, refogue os aspargos em um pouco de azeite até ficarem macios.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão à panela. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture o macarrão cozido ao molho cremoso.
  7. Sirva quente, decorado com mais queijo parmesão, se desejar.
  8. Dica: Experimente adicionar um punhado de folhas de manjericão fresco picadas para dar um toque de frescor ao prato.

Informações Adicionais

  1. Use aspargos frescos para obter o melhor sabor.
  2. Cozinhe o macarrão al dente para uma textura perfeita.
  3. Experimente adicionar um toque de alho para um sabor extra.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita