Rocambole de Avelã e Nutella: Uma Receita Irresistível

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rocambole de Avelã e Nutella: Uma Receita Irresistível
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de avelãs picadas
  • 1/2 xícara de Nutella
  • Sugestões de Substituições:
  • Substitua as avelãs por amêndoas ou nozes, se preferir.
  • Use um creme de chocolate com avelãs genérico, se não tiver Nutella.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma retangular com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a mistura de ovos.
  4. Delicadamente, misture os ingredientes secos até incorporar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente.
  6. Asse no forno por 10-12 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e levemente firme ao toque.
  7. Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano de prato limpo.
  8. Remova o papel manteiga e espalhe a Nutella sobre o bolo.
  9. Polvilhe as avelãs picadas sobre a Nutella.
  10. Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente em forma de rocambole.
  11. Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Informações Adicionais

Decore o rocambole com um pouco de cacau em pó peneirado por cima para um toque extra de sabor.

Veja Mais Receitas

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de beijinho com coco

Bolo gelado de beijinho com coco

Pavê de Leite Ninho com Cookie

Pavê de Leite Ninho com Cookie

Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho

Bolo Nuvem de coco

Bolo Nuvem de coco

Bolo gelado toalha felpuda cremoso

Bolo gelado toalha felpuda cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita