Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de cenoura de Liquidificador

Bolo de cenoura de Liquidificador

Bolo de cenoura de Liquidificador

Ingredientes

 
  • Ingredientes
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Calda do video, uma calda quebradiça e crocante:
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de leite ou mais um pouco se quiser mais rala
  • Calda mais molinha a da foto:
  • Ingredientes

  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de achocolato
  • 1/2 xícara de leite
  •  

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
  2. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho.
  5. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar),  desenforme e coloque a calda.
  6. Preparo da calda do video:
  7. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
  8. Preparo da calda da foto:
  9. Em uma panela, derreta a margarina, coloque o leite condensado e deixe por 3 minutos. Em seguida acrescente o chocolate em pó, e misture bem. Tome cuidado para não ficar com "bolinhas". Coloque o leite e mexa, se perceber que a calda não está dissolvida o suficiente, coloque um pouco mais de leite, e está pronto.
Pode servir!!! fofinho, delicioso e super saboroso.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES