ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de chocolate

8 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 6 ovos (separe claras e gemas)
  • 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • Ingredientes para a cobertura
  • 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 lata)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado (ou ao leite)
  • raspas de chocolate para decorar
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Modo de preparar a massa
  2. Primeira que coisa que você deve fazer é pegar os ovos e bater bem as gemas juntamente com o açúcar
  3. Bata também as claras até que fiquem em neve e reserve
  4. Em uma vasilha coloque a fariha de trigo, chocolate e o leite e misture
  5. Adicione a as claras em neve aos poucos à massa
  6. Depois adicione a baunilha e o fermento Pegue uma forma e unte com margarina e depois jogue a farinha de trigo por cima da margarina para que assim o bolo não grude na assadeira
  7. Coloque no forno aquecido a 180C°/200C° e deixe assar por cerca de 40 minutos, mas sempre confira para vê se está no ponto
  8. Modo de fazer a cobertura
  9. Em uma panela coloque o creme de leite a fogo médio
  10. Assim que começar a levantar fervura desligue o fogo
  11. Acrescente o chocolate picado
  12. Mexa até ficar consistente e cremoso
  13. Agora só jogar por cima do bolo
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó