Pastel com Massa Caseira

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pastel com Massa Caseira
Porções:20
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • Recheio (sugestão de carne):
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de azeite
  • Óleo para fritar
  • Substituição: Você pode escolher qualquer recheio de sua preferência, seja carne, queijo, frango, palmito, ou outros ingredientes de sua escolha.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.

  3. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha. Comece a misturar até que a massa comece a se formar.

  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

  6. Recheio (sugestão de carne):
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados.

  8. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.

  9. Adicione o pimentão e o tomate picados e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.

  10. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  11. Montagem dos Pastéis:
  12. Divida a massa em pequenas bolas, cerca do tamanho de uma noz.

  13. Abra cada bola de massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando discos finos.

  14. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

  15. Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas para selar bem.

  16. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis.

  17. Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

  18. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

  19. Sirva os pastéis quentes e aproveite!

  20. Dica Importante: Certifique-se de selar bem as bordas dos pastéis para evitar que o recheio vaze durante a fritura. Eles ficarão crocantes e deliciosos quando preparados corretamente.

Informações Adicionais

  1. Escolha um recheio que você goste, como carne, queijo, frango, palmito, ou mesmo uma combinação de ingredientes.
  2. Abra a massa o mais fina possível para obter pastéis crocantes.
  3. Certifique-se de selar bem as bordas dos pastéis para evitar vazamentos de recheio durante a fritura.
  4. Utilize óleo quente o suficiente para fritar os pastéis rapidamente e deixá-los dourados.
  5. Deixe os pastéis escorrerem sobre papel toalha após fritar para remover o excesso de óleo.

Veja Mais Receitas

Bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Receita de tiramissu sem ovo

Receita de tiramissu sem ovo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita