Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas deliciosas de macarrão ao forno que você vai amar

Receita de vovó

A origem do macarrão é incerta, mas o que se pode afirmar é que vem da antiguidade. ... Porém, na versão mais comum, o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos de Marco Polo, mercador veneziano que visitou a China no século XIII. 

Hoje usaremos essa massa tão antiga e saborosa para aprender a fazer pratos suculentos e diferenciados.

 

Macarrão ninho de forno:

 

 

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de Macarrão
  • 2 xícaras (500 ml) de leite
  • 5 xícaras (500 g) de molho de tomates frescos
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiada


Modo de preparo:

  1. Pegue o molho de tomate, misture com leite e tempere com o sal. Pegue metade dessa mistura e espalhe em um refratário.
  2. Em seguida coloque sobre o molho, o macarrão (obviamente sem estar cru, passe ele pelo processo de cozinhamento).
  3. O presunto e o queijo devem ser fatiados e jogados sobre o macarrão e tudo coberto em seguida pelo restante do molho.
  4. Use papel alumínio para cobrir e leve ao forno por 40 minutos.

 

Macarrão de forno cremoso:

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de penne cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de presunto picado
  • 300 gramas de muçarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto


Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e o alho em uma panela e espero até o alho ficar dourado.
  2. Coloque devagar e um de cada vez o molho de tomate, requeijão cremoso e o creme de leite.
  3. Tempere a seu gosto utilizado o sal e a pimenta e deixe tudo no fogo até o requeijão derreter.
  4. Com o requeijão derretido, desligue o forno , misture a muçarela e o presunto picados, coloque o macarrão e despeje o molho quente em seguida

 

Macarrão com frango ao forno:

 

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 Tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha
  • sal a gosto

Molho branco:

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • sal a gosto


Montagem:

  • Recheio de frango
  • 500g de macarrão de parafuso cozido al dente
  • Molho branco
  • 300g de muçarela ralada

 

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela para aquecer a fogo médio e dentro dela coloque o azeite, a cebola (até dourar) junto dos dentes de alho.
  2. Adicione o tomate picado e o molho de tomate enquanto começa a mexer.
  3. Junte o frango cozido e desfiado a essa mistura também cheiro verde, milho, ervilha enquanto mexe novamente, deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre para não queimar.
  4. Tempere com sal e desligue o fogo. Em outra panela em fogo médio como anteriormente dito, derreta a margarida e adicione a farinha de trigo. Fique mexendo sem parar por 1 minuto e aos poucos acrescente o leite ainda sem parar de mexer e tempere com sal, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo.
  5. Em um refratário grande, coloque um pouco de recheio de frango no fundo, depois todo o macarrão, novamente o recheio de frango e por fim o molho branco. Salpique mais muçarela e coloque para assar de 10 a 15 minutos.

 

Macarrão ao forno com legumes.

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão Knorr Penne cruknorr
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 520 gramas de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero em Pó Knorr Vegetaisknorr
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosseiramente

 

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, coloque a abobrinha, o macarrão e a cenoura.
  2. Espalhe pro cima a polpa de tomate misturada ao sachê.
  3. Coloque em volta do refratário, papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  4. Retire do forno e ao remover o papel alumínio, use um talher para misturar um pouco e volte para o forno por mais 15 minutos ou até os legumes cozinharem.

 

Macarrão de forno a calabresa:

 

Ingredientes:

  • Macarrão Parafuso 1 pacote
  • Muçarela 500 gramas
  • Presunto Magro 500 gramas
  • Linguiça Calabresa Defumada 800 gramas
  • Caldo de galinha natural a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Molho de tomate 1 envelope
  • Cebola 1/2 unidade
  • Tomate a gosto
  • Pimentão Vermelho 1 unidade
  • Azeitona verde a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e deixe escorrer, enquanto isso em uma panela coloque azeite, óleo, alho, caldo de galinha e após o macarrão estiver escorrido coloque ele também.
  2. Pegue essa mistura e coloque em uma assadeira ou recipiente que possa ser levado ao forno. Em seguida ponha o molho vermelho em cima.
  3. Cubra com o presunto, a muçarela, e já estando feita a linguiça calabresa seguida de pimentão, cebola, tomate, azeitona e orégano.
  4. Leve ao forno até o ponto no qual desejar.

 

Macarrão ao forno com molho branco.

 

ingredientes

  • Macarrão 250 gramas
  • Leite 2 1/2 xícaras (chá)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 4 colheres (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Queijo Prato 1 1/2 xícaras (chá)
  • Parmesão 1/4 xícara (chá)
  • Aveia em flocos 7 colheres (sopa)

Modo de preparo:

  1. Enquanto o macarrão cozinha em uma panela, pegue outra e nela misture leite e o amido de milho.
  2. Junte a mistura a cebola e a manteiga e leve ao fogo, espere levantar fervura.
  3. Após levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o queijo.
  4. Em um recipiente, coloque o macarrão, o creme que acabamos de fazer e por fim a aveia tostada.
  5. Leve ao forno por 20 minutos.

 

Macarrão assado com Salsicha:

 

Ingredientes:

  • 600 gramas de macarrão
  • 8 unidades de salsicha
  • 4 unidades de tomate maduro
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira com azeite, coloque as salsichas cortadas até que fiquem douradas.
  2. Bata os tomates no liquidificador ou triturador, e ao conseguir o molho coloque na frigideira junto das salsichas.
  3. Quando levantar muita fervura, pegue os ingredientes na frigideira e o macarrão cozido e coloque em um refratário, acrescentando queijo .

 

Macarrão assado com espinafre e carne moída.

 

Ingredientes:

  • Espaguete 400 gramas
  • Tomate 500 gramas
  • Sal 1/2 colher (sopa)
  • Alho 4 dentes
  • Polpa de tomate 40 gramas
  • Azeite de oliva 1/2 colher (sopa)

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.
  3. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.
  4. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos. Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).
  5. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
  6. Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  7. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.
  8. Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.
  9. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.
  10. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

 

 Macarrão assado com molho de tomate e alho.

 

Ingredientes:

  • Espaguete 400 gramas
  • Tomate 500 gramas
  • Sal 1/2 colher (sopa)
  • Alho 4 dentes
  • Polpa de tomate 40 gramas
  • Azeite de oliva 1/2 colher (sopa)

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.
  3. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.
  4. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos. Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).
  5. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
  6. Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  7. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.
  8. Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.
  9. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.
  10. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

 

Macarrão Com Sardinha

 

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de sardinha em conserva
  • sal a gosto

 


modo de preparo

  1. Bom primeiramente em uma panela coloque água, e leve ao fogo para ferver
  2. Quando começar a ferver adicione o macarrão e o sal, e deixe o tempo que esta na embalagem
  3. Enquanto isso, retire a sardinha da lata e abra cada sardinha ao meio “em comprimento”
  4. Retire o “ossinho do meio” e reserve
  5. Agora em uma panela, coloque os dois sachê de molho e leve ao fogo até levantar fervura
  6. Adicione as sardinhas e o milho e deixe ferver por 5 minutos
  7. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água, misture o molho e sirva em seguida

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