12 receitas de peixe ensopado

No mundo estima-se que existem atualmente cerca de 24 mil espécies de peixes, cada um possui caracteristicas, tamanho, aparência, habitat entre muitas outras coisas diferentes uns dos outros. Muitos são lindos e até bem raros de se encontrar, alguns peixes são caçados devido a sua carne e beleza. 

A quantidade dessas criaturas sendo inofensivas é bem alta, mas tome cuidado! Algumas espécies marinhas são venenosas, ou seja, ingerir sem tirar o veneno de forma correta pode ser fatal. 

Existem muitas e muitas espécies, mas o blog de hoje é falando e ensinando algumas receitas utilizando desse animal marinho com a carne tão preciosa e saborosa.

 

Peixe ensopado (Posta de Pintado) com legumes

 

A posta é uma parte mais grossa cortada fazendo a volta no peixe, de forma perpendicular à espinha. O peixe-espada, o atum e o salmão são geralmente cortados em postas para muitas receitas. Nesta receita por exemplo veremos um exemplo dessa parte do peixe Copacol acompanhado de legumes.

 

 

Ingredientes
 

  • 1 kg de Postas de Pintado Copacol
  • 200 g de abobrinha verde
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cenoura
  • 400 g de polpa de tomate
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 80 ml de azeite de oliva
     

Modo de preparo

 

  1. Primeiro corte em pequenos pedaços os legumes e a cebola, o alho e a salsinha em seguida separadamente. Reserve
  2. Em uma panela funda, coloque o azeite e faça camadas alternadas com os temperos (cebola, alho, salsinha, sal e pimenta), os legumes, as azeitonas e as postas de pintado.
  3. Por último coloque a polpa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos até virar um molho, não mexa! Preserve a bela a aparência do prato.
  4. Polvilhe salsinha e sirva acompanhado com pão tostado ou arroz branco (até mesmo outro acompanhamento de sua preferência).

 

 

Peixe Ensopado com Bananas

 

 A banana contém muito ferro, que estimula a produção de hemoglobina no nosso corpo. Portanto, incluir o seu consumo na dieta é uma forma eficiente de ajudar a combater a anemia, mas hoje essa fonte de vitaminas em forma de fruta, não estará em uma dieta, segue adiante.

 

 

Ingredientes

 

  • 4 postas de Namorado
  • 2 unidades de limão
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade Pimentão Vermelho
  • 2 unidades Tomate
  • 1 vidro de Leite de Coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Molho de pimenta vermelha
  • 4 colheres (sopa) Azeite de dendê
  • 6 unidades Banana Nanica
  • quantidade a gosto de sal
  • quantidade a gosto de alho
  • quantidade a gosto de azeite


 

Modo de preparo

 

  1. Tempere o peixe com o limão, a pimenta, o sal e o alho. Reserve.
  2. Fatie as cebolas, o tomate e o pimentão. Ponha em uma panela de barro ou outra normal as camadas de peixe, cebola, tomate, pimentão.
  3. Misture o leite de coco com a água e coloque por cima acrescentando o azeite de dendê em seguida. Tampe e deixe em fogo médio por 15 minutos. Junte a banana e deixe mais 5 minutos.
  4. Sirva bem quente com arroz branco e pirão. Se preferir coloque salsinha para decorar na finalização.
     

Peixe ensopado picante

 

Nos anos 1980 um nome ganhou destaque David Tran, você sabe quem é? David foi o homem a criar a pimenta e trazer picância e fogo aos pratos a partir daquela época. 

Pelo que podemos ver o gosto por comidas apimentadas e picantes veio de muito antes do que podemos pensar, e por mais incrível que pareça, ela não veio do México como muitos pensam. Então vem com a gente acrescentar um pouco de calor picância para esse blog de hoje!
 

 

Ingredientes
 

  • 1 kg de peixe de carne firme cortado em postas
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde
  • ¼ de xícara (chá) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta verde e pimenta dedo-de-moça picadinhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
     

Modo de preparo
 

  1. Tempere as postas de peixe com sal, a cebola, o tomate, a cebolinha verde, a salsa, as pimentas picadas, pimenta-do-reino, o suco de limão e o azeite de oliva.
  2. Deixe reservado para a penetração dos ingredientes na carne e para tomar gosto por 1 hora.
  3. Coloque tudo em uma panela e cozinhe em fogo brando até o peixe atingir o ponto.
  4. Sirva com arroz branco, batatas cozidas ou pirão de farinha de mandioca.
     

Peixe ensopado com curry

O curry é feito de várias especiarias muito utilizadas na culinária de países como Índia, Tailândia e outros países asiáticos, é muito utilizado como molho, acompanhamento, caldo, etc. Então preparem-se que os temperos de hoje não param por aqui!  Vamos começar com…

 

 

Ingredientes
 

  • 4 postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de curry (tempero encontrado nos supermercados)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
     

Modo de preparo
 

  1. Tempere o peixe com o sal e o suco de limão e reserve na geladeira por uma hora para penetração do tempero
  2. Refogue a cebola no azeite até ficar dourada adicionando o molho branco em seguida aos poucos, mexendo, tempere com o sal, a pimenta do reino e o curry.
  3. Mexa mais um pouco e ponha as postas de peixe
  4. Tampe a panela e cozinhe por quinze minutos aproximadamente
  5. Sirva em seguida.


Ensopado de peixe com mandioca

Quando se fala em mandioca vem a cabeça o folclore Brasileiro e muitas culturas que utilizam a mandioca para diversas comidas ou tradições, ou para os esfomeados, uma boa receita de família como uma sopa ou mandioca frita.  

A mandioca além de uma fonte de energias e emoções, também é cheia de benefícios para nossa saúde. 

Uiui, quanto conhecimento e benefícios estamos adquirindo aqui não acha? Vamos utilizar esse tesouro  na nossa receita, iniciando com…
 

Ingredientes
 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos (260 g)
  • 2 sachês de Caldo Camarão 
  • 400 g de mandioca (aipim), em tiras
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 5 filés de pescada cortados em cubos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos até ficar dourado.
  2. Acrescente o tomate e o Caldo, e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar a pele do tomate.
  3. Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos. Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semi tampada.
  4. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.


 

Cação ao molho de leite de coco e legumes com purê de abóbora

 

Você possivelmente pensa que ao preparar o cação, esteja apenas cozinhando um simples peixe de pequeno porte ou até mesmo de classificação mediana. Mas sabia que a carne na qual você está mexendo se tratada de um tubarão!? 

Ao contrário do que muitos pensam, “Peixe Cação” é um nome usado para representar tubarões. Ops..acho que não vai mais comer desta carne como antes.

 

 

Ingredientes
 

Cação

 

  • 4 postas de cação
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande sem casca picado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
     

Purê de abóbora
 

  • 1 abóbora média
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo
 

Cação

 

  1. Em uma panela grande frite os pedaços de cação em azeite de oliva: deixe dourar de um lado, depois vire e deixe do outro de forma igual.
  2. Assim que os dois lados estiverem fritos, acrescente por cima as tiras de pimentão vermelho e amarelo, a cebola picada e o tomate.
  3. Coloque sal e pimenta do reino, temperando a seu gosto.
  4. Coloque o vidro de leite de coco até cobrir todos os itens da panela. Não misture, deixe em camadas cozinhando na panela com tampa.
     

Purê de Abóbora

 

  1. Cozinhe a abóbora em pedaços.
  2. enquanto isso, frite a cebola na manteiga e assim que estiver dourada jogue a abóbora cozida, adicione sal em seguida.
  3. Jogue tudo no liquidificador e bata até ficar um purê.
  4. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Volte na panela para esquentar e ficar cremoso.

 

Montagem
 

  1. Em um prato, coloque uma colher do purê.
  2. Ao lado coloque uma posta e cubra com o molho, tomate, pimentão.
  3. Adicione pimenta do reino a gosto.

 

Peixe Ensopado Ao Molho Vermelho

O molho de tomate é quase sempre associado a pratos que contêm massa, como macarrão, lasanha etc. O uso de molho de tomate junto de massas aparece pela primeira vez no livro de receitas italiano, por isso da paixão incontrolável que eles tem por molho de tomate, pizza e macarrão. Esse é o molho que estará presente a seguir no nosso ensopado de peixe.
 

 

Ingredientes:

 

  • 4 files de tilápia
  • 4 tomates
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões
  • Sal
     

Modo de preparo:
 

  1. Retire a pele e os ossos dos files
  2. Tempere com limão, alho e sal a gosto
  3. Deixe reservado por 1 hora até o tempero penetrar na carne
  4. Adicione pimenta-do-reino a gosto

 

Molho:

 

  1. Corte os tomates
  2. Corte os temperos verdes
  3. Corte a cebola os 4 dentes de alho
  4. Leve tudo ao liquidificador
  5. Prepare uma panela com um pouco de azeite
  6. Adicione o conteúdo do liquidificador e deixe ferver em fogo médio
  7. Adicione o extrato de tomate
  8. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora
  9. Se necessário adicionar um pouco de água
  10. Adicione o peixe juntamente com todo o tempero da curtição e deixar ferver por uns 10 minutos
  11. Retirar a acidez do molho adicionando um pouquinho de açúcar
  12. Salgue á gosto.

 

Receita de Peixe cozido no leite de coco

O leite de coco é uma bebida vegetal. Possui potássio, ferro e gorduras de alta qualidade, transformando-se em um grande aliado na prevenção de alterações nos níveis de colesterol. Teremos vantagem nesta receita não acha? Além de poder nos fazer bem, deve ficar delicioso em um ensopado como esse.

 


 

Ingredientes

 

  • 6 postas de cação ou robalo
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)


 Modo de Preparo

 

  1. Tempere as postas com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe.
  3. Regue com o leite de coco, as ervas e cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem.
  4. Sirva.


 

Filé de Peixe ao Leite de Coco e Curry

Você conheceu dois grandes ingredientes de diferentes origens e sabores. Agora vamos juntar os dois e conhecer juntos o sabor que irá se formar junto do peixe, como você acha que vai ser o resultado e o sabor desta receita?

 


 

Ingredientes

 

  • 4 filés de pescada cortados ao meio (largura)
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de coentro em grãos
  • 1/4 colher de chá de mostarda em grãos
  • 1/4 colher de chá de cominho em grãos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 tomates grape cortados ao meio (comprimento)
  • sal a gosto
     

Modo de Preparo
 

  1. Aqueça o azeite em uma panela baixa e larga, eu utilizei uma panela de barro para moqueca.
  2. Coloque as sementes de coentro, mostarda e cominho. Misture por alguns instantes e junte a folha de louro e o curry. Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo para que libere todos os aromas.
  3. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e o gengibre. Refogue até que o alho comece a dourar.
  4. Junte a água, o leite de coco, os tomatinhos e a páprica doce. Tempere com sal e deixe cozinhar até começar a ficar cremoso.
  5. Acomode os files de peixe lado a lado. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos.
  6. Retire os peixes da panela, espere o molho reduzir, mexendo as vezes. Deve levar mais uns 5 minutos. Esta etapa é para que os filés não se desmanchem.
  7. Volte o peixe para a panela. Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada e sirva.
     

Ensopado de Salmão

Que tal irmos para um peixe de carne diferente das que preparamos até agora, você o conhece e deve concordar que é um dos peixes classificado com uma carne extraordinária e bonita, o Salmão!

 


 

Ingredientes:

 

  • Cabeça e espinhas de 2 salmões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal agosto
  • 2 limões
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:
 

  1. Corte a espinha dos salmões em pedaços, tempere com o limão, sal e o que preferir. Deixe marinando por 30 minutos.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar e acrescente o peixe e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os temperos e o cheiro verde.
  4. Cubra com água, adicione os temperos, deixe cozinhar até que os vegetais fiquem bem macios, pode demorar cerca de 1 hora.
  5. Sirva com cheiro verde


 

Peixe ensopado à italiana

Itália estará aqui para ensinar hoje não uma receita de macarrão ou pizza meu querido(a) leitor (a), mas sim um peixe ensopado a nossa moda, “Vieni con me!” (Tradução: Venha comigo!)

 


 

Ingredientes

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 xícara (chá) cogumelos cortados em quatro
  • 1 1/4 xícara (chá) molho de tomate
  • 1 colher (chá) de suco de limão

 

Modo de perparo 
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média a 190C.Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque as postas de peixe lado a lado, temperadas com sal.
  2. Leve ao forno e asse por uns 10 minutos e reserve.
  3. Esquente o óleo restante numa panela grande.
  4. Junte a cebola, o pimentão e a abobrinha, bem picados, e frite em fogo médio por 10 minutos, até ficarem macios.
  5. Junte o cogumelos e frite por mais 3 minutos.
  6. Adicione o molho de tomate e o suco de limão, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Quando as postas estiverem prontas, coloque lado a lado na panela e cubra com o molho.
  8. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, sem tampar.
  9. Verifique o tempero.
  10. Coloque as postas numa travessa aquecida e despeje o molho por cima e ao redor.
  11. Polvilhe com salsinha e sirva com gomos de limão.

 

Cação ensopado com leite de coco

Olha só, mais um tubarão- digo, uma bela receita de peixe para finalizar esse blog. Sim amores, estamos chegando ao fim, é hora de nos despedirmos, não se preocupem. estaremos de volta já já quando você menos esperar.

 

 

Ingredientes

 

  • 600 g de postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Folhas de 5 ramos de coentro

 

Modo de preparo

 

  1. Tempere as postas de cação com o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola no óleo até murcharem.
  3. Adicione o tomate, o molho de tomate, o leite de coco e o coentro e espere levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho apurar.
  5. Distribua as postas de peixe, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que, ao espetar a ponta do cação com um garfo, ele se separe em lascas.
  6. Ajuste o tempero e sirva em seguida
     
Fique de olho