Nada melhor do que um picolé de limonada suíça para refrescar os dias quentes.
Essa receita é incrivelmente fácil, leva poucos ingredientes e fica com um sabor cremoso e azedinho na medida certa.
Se você quer aprender a fazer essa delícia e ainda descobrir como modificar a receita para criar novos sabores, continue lendo.
Porção
Rende aproximadamente 6 picolés.
Tempo de preparo
10 minutos + tempo de congelamento.
Ingredientes do picolé de limonada suíça
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3 limões tahiti (ou 2 sicilianos para um sabor mais suave)
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500ml de água gelada
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200ml de leite condensado (ou leite de coco para uma versão sem laticínios)
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2 colheres de sopa de açúcar (ou mel para uma versão mais natural)
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Gelo a gosto
Substituições de ingredientes
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O limão tahiti pode ser substituído por limão siciliano
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O leite condensado pode ser trocado por leite de coco ou iogurte natural adoçado
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O açúcar pode ser substituído por mel ou adoçante natural
Modo de preparo do picolé de limonada suíça
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Lave bem os limões e corte-os em pedaços menores, mantendo a casca.
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Bata no liquidificador com a água gelada, o leite condensado, o açúcar e o gelo.
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Coe a mistura para retirar os pedaços maiores da casca e despeje o líquido nas forminhas de picolé.
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Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
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Retire da forminha e aproveite seu picolé de limonada suíça!
Dica: para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ou raspas de limão antes de congelar.
Se quiser criar uma nova versão, substitua metade do limão por morangos ou maracujá para um sabor diferenciado.