20 receitas mais saborosas de saladas

Seja para refrescar no almoço de domingo, ou para deixar a mesa do jantar ainda mais linda, uma boa salada é indispensável.

Pensando nisso, aqui estão as 20 receitas mais saborosas de saladas. É de dar água na boca!

 

Salada de Repolho Roxo com Maçã

Salada de repolho roxo com maçã | Love my Salad

Blog Veganana

Ingredientes

  • 2  xícaras de repolho roxo fatiado fino
  • 1/4 xícara de cenoura ralada fina
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta a seu gosto
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Fatie o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para escorrer bem a água.
  2. Corte a maçã em pequenos cubinhos, coloque em uma tigela e esprema o limão para evitar que escureçam.
  3. Pique a cebolinha e rale a cenoura.
  4. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e misture bem, tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão.
  5. Sirva como acompanhamento, ou como refeição principal.

 

Salada Primavera

Salada Primavera com Manga - Receita! - Sabores Ajinomoto

Mussinha

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de alface crespa
  • 1 xic. tomate cereja
  • 1 xíc. palmito pupunha
  • 1 manga picada
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Tempere a gosto.

 

Salada de Grão-de-Bico

Salada italiana de grão-de-bico - Panelinha

Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão taiti
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto.
  2. Deixe de molho em 4 xícaras de água por cerca de 10 horas, em seguida escorra, lave e coloque na panela de pressão com 4 xícaras de água.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, depois que começar a chiar, desligue e escorra.
  4. Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe-os em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
  5. Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição.
  6. Misture tudo em uma vasilha, juntamente com a mostarda e o limão, tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite.
  7. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

 

Salada de Melancia e Ricota

Saiba como fazer uma deliciosa salada de melancia e ricota em minutos -  PortalNamira.com

Blog da Mimis

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) melancia em cubos
  • 2 colheres (sopa) hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) manjericão picado
  • 1 xícara (chá) ricota cubos

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Sirva em seguida.

 

Salada Fria de Frango com Batata Doce

Receita de salada fit com batata doce e frango

Pitadinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de batata doce cozida ou assada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Deixe na geladeira até a hora de consumir.
  3. Sirva.

 

Salada de Tomate Cereja

Cantinho Vegetariano: Salada de Rabanete, Tomate-Cereja, Rúcula Baby e  Cebola Roxa (vegana)

Blog da Mimis

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) tomate cereja
  • 1 cebola roxa pequena
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 copo água gelada
  • 8 pedras gelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio e depois em fatias bem finas. Coloque em um recipiente com a água e gelo, para tirar o ardido da cebola. Deixe por 20 minutos e escorra.
  2. Corte os tomates na metade e coloque em uma travessa.
  3. Junte a cebola, o sal e a pimenta, misturando bem.
  4. Finalize com o azeite e a cebolinha.
  5. Sirva.

 

Salada com Manga e Queijo Coalho

Ana Luiza Trajano: 3 receitas de saladas caprichadas para o verão | CLAUDIA

Aqui na Cozinha

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino (moída na hora)
  • 1/2 manga picada
  • 1 pimentão médio em fatias finas
  • 5 folhas grandes de alface americana
  • 200 g de queijo coalho em pedaços pequenos

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de alface.
  2. Em uma tigela coloque o suco de limão, o azeite e misture bem.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino e misture novamente.
  4. Junte a manga picada e o pimentão em fatias.
  5. Rasgue as folhas de alface e coloque em uma bandeja ou saladeira, espalhe por cima a manga e o pimentão temperado.
  6. Arrume o queijo coalho, e coloque o restinho do tempero que sobrar na tigela onde temperou a manga e o pimentão.
  7. Sirva.

 

Salada de Folhas com Gengibre

Salada mista de folhas e gengibre | saladas | Saladas, Saladas saudáveis e  Gengibre

Cozinha Travessa

Ingredientes

  • 1/2 maço de folhas diversas
  • 10 tomatinhos
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
  • aceto balsâmico a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas e coloque uma saladeira bem bonita.
  2. Pique os tomatinhos ao meio e fatie o gengibre (o mais fino que você conseguir).
  3. Regue com azeite e aceto balsâmico a gosto e também o sal, a pimenta moída na hora e o azeite.
  4. Sirva.

 

Salada Integral com Salmão e Abobrinha

Salada de Salmão, Fusilli e Abobrinha - Receitas - Extra Online

Panelaterapia

Ingredientes

  • 150g de massa integral
  • 50g de salmão defumado
  • 1 abobrinha pequena, sem o miolo, picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1/3 xícara de ervas picadas
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Retire, passe pela água fria e leve à geladeira.
  3. Refogue a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho picado.
  4. Mantenha no fogo só para ela dar uma leve amolecida (o ideal é continuar crocante).
  5. Acerte o sal e adicione pimenta do reino.
  6. Leve à geladeira para esfriar.
  7. Misture o iogurte, o cream cheese, uma colher (sopa) de azeite, o suco e as raspas do limão e as ervas.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Pique o salmão defumado em pedacinhos pequenos.
  10. Misture a massa cozida, o salmão, a abobrinha e jogue o molho por cima.
  11. Sirva.

 

Salada Califórnia

Salada califórnia refrescante - Guia da Cozinha

Aqui na cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 lata de figo em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 100 g de cerejas
  • 250 g de peito de peru defumado
  • 100 g de nozes ou qualquer tipo de castanha
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pé de alface americana

Modo de preparo

  1. Escorra as frutas em calda e pique.
  2. Pique também o peito de peru e as nozes.
  3. Prefira rasgar a alface ao invés de cortar, pois se cortar ela murcha mais rapidamente.
  4. Misture todos os ingredientes.
  5. Deixe para misturar o creme de leite no final.
  6. Deixe por uns 30 minutos na geladeira.
  7. Sirva.

 

Salada de Macarrão Tropical

Receita de Salada de Massa Parafuso - Ana Maria Brogui

Receitas de Minuto

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) da conserva do abacaxi
  • 1 colher (chá) de alho flocado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino
  • 250g de macarrão cozido
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 5 rodelas de abacaxi em conserva (picado)
  • 250g de presunto picado.
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 pepino sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
  2. Em outra tigela coloque 250g de macarrão já cozido e frio, e junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. Coloque o molho e misture para ficar tudo bem envolvido.
  4. Leve para gelar e sirva sempre bem gelado.

 

Salada de Brócolis e Bacon

Brócolis ao alho e bacon - Guia da Cozinha

Malas e Panelas

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolis
  • 3 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • ¼ de xícara de amêndoas picadas
  • ¼ de xícara de pistaches, sem casca, e picados
  • ⅓ de xícara de passas
  • 1 colher de sopa de cebola seca
  • ½ xícara + 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Lavar e picar o brócolis, inclusive o talo.
  2. Picar as fatias de bacon e fritá-las no óleo.
  3. Quando os pedacinhos do bacon estiverem crocantes, adicionar o brócolis e fritar alguns minutinhos até ficar com um verde bem vivo (máximo quatro minutos, mexendo sempre).
  4. Retirar do fogo e esfriar.
  5. Em uma tigela misturar a maionese, o açúcar, o vinagre e a cebola desidratada.
  6. Na hora de servir, colocar a mistura de maionese, as amêndoas, os pistaches e as passas sobre o brócolis.
  7. Misture bem.
  8. Sirva.

 

Salada Tropical

Receita de Salada Tropical Light | Baú das Receitas

Aqui na Cozinha

Ingredientes

  • 1 acelga pequena
  • 1 alface crespa
  • 1 alface americana
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 bandeijinha de morangos
  • 3 maçãs
  • 1 abacaxi
  • 1 cacho pequeno de uvas sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte bem fininho a acelga, os alfaces e o repolho roxo.
  2. Pique (não muito pequeno) os morangos, as maçãs e o abacaxi.
  3. Tire as uvas do cacho, e reserve.
  4. Em um recipiente misture o creme de leite, a mostarda e o sal fazendo um molho.
  5. Depois, em uma saladeira, misture todos os ingredientes, inclusive o molho.
  6. Mexa delicadamente.
  7. Deixe na geladeira, coberto, até a hora de servir.

 

Salada de Legumes Cozidos

Receita de Salada de legumes cozidos Tudo Gostoso - Coolícias

Cozinha Travessa

Ingredientes

  • 2 cenoura grandes
  • 6 batatas inglesas médias
  • 1/2 bandejinha de vagem
  • azeitona preta a gosto
  • salsinha fresca
  • orégano desidratado
  • sal, azeite e limão para temperar
  • pimenta moída na hora, a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a cenoura e as batatas, e pique em pedaços pequenos.
  2. Tire as pontinhas das vagens, e corte em tiras médias.
  3. Em água abundante, cozinhe separadamente os legumes, sem deixar que fiquem moles demais, é preciso que continuem com uma certa crocância.
  4. Escorra tudo muito bem e junte numa saladeira bonita.
  5. Junte as folhas de salsinha fresca, sem picar e os demais ingredientes a gosto para temperar: orégano, sal, limão, azeite e pimenta do reino.
  6. Misture bem e sirva.

 

Salada de Feijão Branco

Salada de Feijão Branco

Panelaterapia

Ingredientes

  • 200g de feijão Branco
  • 1 gomo de paio (ou calabresa)
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 cebola picada
  • Azeitona verde e preta (picadas)
  • Cheiro verde, vinagre, azeite, pimenta do reino e sal

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 30 minutos.
  2. Leve para cozinhar na panela de pressão com 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir e passar 2 dedos.
  3. Após pegar pressão, deixe cozinhar por meia hora (o feijão tem que ficar firme).
  4. Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento.
  5. Faça um “vinagrete” com o tomate, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e tempere conforme o seu gosto.
  6. Leve ao fogo o paio picado em cubinhos.
  7. Não precisa usar gordura nenhuma porque ele vai soltar a sua própria, e você pode retirar o excesso com papel toalha.
  8. Misture o vinagrete, o paio e o feijão.
  9. Sirva.

 

Salada de Macarrão de Arroz

Receita de Salada de macarrão de arroz - Ana Maria Brogui

Panelaterapia

Ingredientes

  • 200g de macarrão de arroz
  • 1 cenoura ralada em fios longos
  • 1 pepino japonês ralado em fios longos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 unidades de kani desfiados
  • 100ml de vinagre branco
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada.
  2. Escorra bem e misture com o kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.
  3. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
  4. Sirva.

 

Salada de Repolho e Molho de Iogurte

Salada Coleslaw | Repolho, cenoura e maçã verde - Mel e Pimenta

A Casa Encantada

Ingredientes

  • 200 gramas de repolho verde em tiras
  • 100 gramas de repolho roxo em tiras
  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada,
  • 2/3 xícara (de chá) de iogurte grego não adoçado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chá) de mostarda amarela
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture o repolho roxo, o repolho verde, a cenoura e a cebolinha picadinha em uma saladeira, reserve um pouquinho da cebolinha para finalizar.
  2. Em um bowl misture o iogurte, o mel, o limão e a mostarda até estar tudo combinado.
  3. Jogue o molho sobre a salada e misture bem.
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino, e finalize com a cebolinha reservada.
  5. Sirva.

 

Salada de Pepino com Manga

Salada de Pepino, Manga, Tomate Cereja e Hortelã – O Presente

Blog Veganana

Ingredientes

  • 1 pepino médio
  • 1/2 abacate grande
  • 1 manga grande
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro)
  • sal do himalaia ou marinho a gosto
  • folhas verdes a seu gosto

Modo de preparo

  1. Corte a manga, o pepino e o abacate em cubinhos e pique a salsinha ou outra erva fresca que for utilizar.
  2. Separe uma saladeira para misturar os ingredientes e temperar a salada.
  3. Coloque os ingredientes na saladeira, tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino se for utilizar.
  4. Esprema o limão na quantidade que desejar.
  5. Por último acrescente o azeite de oliva extra virgem misturando delicadamente.
  6. Finalize com folhas secas com alface e rúcula.
  7. Sirva gelada e fresca.

 

Salada Tropical com Frango Defumado

Salpicão de Frango: melhor receita! | Hoje tem Frango :

Teretetê na Cozinha

Ingredientes

  • 1 frango defumado cortado em cubos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 3 maçãs verdes
  • 200 gramas de uvas passas sem sementes
  • 200 gramas de maionese ou iogurte
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango, a maçã, o abacaxi e as passas.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o creme de leite ate formar um molho homogêneo.
  4. Adicione o molho a salada, misturando delicadamente, e leve a salada para gelar.

 

Salada de Forno

Salada de Berinjela No Forno – Espresso Receitas

Pitadinha

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • Azeitonas fatiadas, sal, pimenta e ervas a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates.
  2. Disponha no refratário sobrepondo umas sobre as outras, criando o efeito dominó.
  3. Cubra com azeitonas.
  4. Tempere com sal, pimenta, ervas frescas ou secas.
  5. Finalize com um fio de azeite, e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  6. Sirva
Fique de olho