Como saber se um ovo está cozido?

O grau de cozimento de um ovo é determinado pela consistência da gema. A gema mole é líquida, a gema molinha é pastosa, a gema cremosa é semi-sólida e a gema dura é sólida.

Como saber se a gema está mole?

A gema mole está cozida por 4-6 minutos. Para saber se a gema está mole, basta quebrar o ovo e observar a consistência da gema. A gema mole deve estar líquida e escorregadia.

Como saber se a gema está molinha?

A gema molinha está cozida por 6-8 minutos. Para saber se a gema está molinha, basta quebrar o ovo e observar a consistência da gema. A gema molinha deve estar pastosa e levemente firme.

Como saber se a gema está cremosa?

A gema cremosa está cozida por 8-10 minutos. Para saber se a gema está cremosa, basta quebrar o ovo e observar a consistência da gema. A gema cremosa deve estar semi-sólida e ainda um pouco líquida no centro.

Como saber se a gema está dura?

A gema dura está cozida por 12-14 minutos. Para saber se a gema está dura, basta quebrar o ovo e observar a consistência da gema. A gema dura deve estar sólida e firme.

Dicas para cozinhar ovos cozidos:

  • Comece com ovos frescos. Ovos frescos têm uma câmara de ar menor, o que os torna mais densos e, portanto, mais fáceis de cozinhar uniformemente.
  • Coloque os ovos em uma panela com água fria. Isso ajudará a evitar que a casca rache com o choque térmico.
  • Leve a água para ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos pelo tempo desejado.
  • Retire os ovos da água com uma escumadeira. Em seguida, coloque-os em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
  • Descasque os ovos com cuidado. Se os ovos estiverem cozidos por muito tempo, a gema pode estar grudada na casca.


 

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