15 receitas de peixe frito

Assim como o porco, o boi e a galinha, o peixe é uma carne muito saborosa e rica em nutrientes e beneficios para o corpo. 

E hoje, o Receita de Vovó irá lhes apresentar receitas com essa criatura do mar valiosa e muito desejada por todos. 

Pegue seus ingredientes, avental, peixe e a determinação, porque vamos começar!

1- Peixe frito com molho tártaro:

Acho que todo nós concordamos que molho bem temperado junto de um peixe macio e suculento, é muito bom. 

Quer conhecer, ou se já conhece, fazer essa receita gostosa que é o peixe frito com molho tártaro?  

 

 

Ingredientes

  • 3 filés de Saint Peter cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 3 claras de ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de goma de tapioca
  • óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Pegue o peixe e comece temperando ele com limão e sal, passe nas claras de ovo e em seguida na tapioca fazendo um empanado.
  2. Confira se nenhuma parte do peixe esteja sem empanar, não acho que ficaria bonito um empanado com partes amostrar, e é bem melhor ter algo bem feito.
  3. No óleo quente coloque o peixe empanado delicadamente e deixe fritar até dourar dos dois lados tomando sempre cuidado para não queimar ou passar do ponto.
  4. Molho:
  5. Misture todos os ingredientes ditos na parte do "molho tártaro" até ficar homogêneo.
  6. Reserve na geladeira e utilize apenas na hora em que for servir.
  7. O empratamento é simples, coloque o peixe em um prato e sirva com o molho a parte ou em um potinho de molho separado.

2- Filé de peixe com curry e limão

Em sua opinião, o que você acha melhor em uma comida frita, cozida ou assada? 

Um bom molho, acertei? 

Então vamos seguir o roteiro de sempre e acrescentar mais molho e mais molho até não aguentarem mais.

 

 

Ingredientes

  • 3 filés de merluza cortados ao meio
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • curry a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha panko (ou de rosca) para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, curry e o suco de limão, também o ovo com sal e pimenta e a farinha de trigo com curry.
  2. Misture a panko com as raspas de limão.
  3. Empane o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na panko.
  4. Frite em óleo quente e deixe escorrer em um papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva.

3- Peixe frito com cerveja

Para os amantes de uma boa bebida, especialmente a cerveja, vamos juntos ver essa receita de peixe frito junto dessa bebida tão amada por 26,4% da população.

 

 

Ingredientes

  • Peixe 200g serve uma pessoa.
  • 1 lata de cerveja bem gelada.
  • 2 copos de farinha de arroz peneirada.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha, adicione o sal e a pimenta do reino o suficiente para temperar.
  2. Coloque a cerveja e mexa com um garfo ou batedor de claras. Não pode ficar grumos e bem bolhas a massa deve ficar grossa o suficiente para cobrir os pedaços de peixe sem derreter e deixar lugares expostos.
  3. Mantenha a massa gelada colocando a tigela em que ela está dentro de uma bacia de gelo.
  4. Coloque óleo para esquentar em uma panela média. Mais ou menos 1 litro de óleo é suficiente.
  5. Mergulhe os pedaços de peixe na massa, retire com um garfo deixando escorrer o excesso e coloque-os para fritar até ficarem bem dourados.
  6. Controle a altura do fogo para impedir que o óleo ou o peixe queimem. Deixe escorrer e sirva em seguida.

4- Peixe frito com castanha

Viu que molho junto de um peixe frito ou acompanhados de qualquer outro carro cheff sempre fica bom e saboroso, que tal algo mais diferenciado para essa carne? Ah não seja fresco, está com uma cara ótima!

 

 

Ingredientes

  • 1 filé de peixe fresco
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 limões (tipo cravo ou taiti)
  • 4 folhas de couve
  • 4 limões
  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça- picadinha, sem semente
  • 2 colheres de café de gengibre picadinho
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite de coco
  • 300g de castanha de caju torrada
  • 200g de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo:

  1. Tempere o filé de peixe com sal, pimenta do reino a gosto, 2 limões, o azeite e envolva em seguida na folha de couve regando com alguns fios de azeite. Coloque para fritar por um período aproximado de 20 minutos ou até ficar bem dourado dos dois lados.
  2. Esprema o suco dos limões enquanto isso, corte a manga em cubos, a cebola roxa em meia lua e em uma tigela misture tudo junto do gengibre, as ervas frescas, o suco de limão, o gergelim preto, o sal e o leite de coco.
  3. Triture as castanhas no liquidificador, frite o alho na manteiga e em seguida, misture a farinha de mandioca e as castanhas de caju trituradas.
  4. Em um prato de sua preferência coloque as castanhas trituradas, os ingredientes triturados junto do suco de limão e o leite de côco. Coloque o peixe frito delicadamente sobre tudo isso e sirva.

 

5- Peixe frito com legumes salteados

O Receita de Vovó já apresentou um blog especial de legumes salteados (que inclusive vale apena ler as receitas que colocamos especialmente pra você, vai lá), e agora vamos juntar para tornar esse peixe bem atraente!

 

 

Ingredientes

  • 1 posta de peixe galo
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cozida e cortada em rodelas
  • 1/2 chuchu cozido e cortado em rodela
  • 1 batata inglesa cozida inteira
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 1/2 pimentão cortado em 4 tiras
  • 1/2 cebola cortada ao meio e dividida em camadas

Modo de preparo

  1. Lave o peixe e tempere-o com o suco de limão, o sal e deixe descansar por 30 minutos para o tempero penetrar bem.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o peixe e deixe fritando até dourar dos dois lado de forma igual.
  3. Acrescente a cenoura, o chuchu, a batata, o pimentão e a cebola começando a saltear em fogo alto.
  4. Sirva em seguida.

6- Peixe frito com molho picante

Existem diversos tipos de molho para se colocar em um prato ou sobremesa, o sabor dele fica a seu critério, pode ser agridoce, salgado, mediano, etc. 

Óbvio que algo diferente em um molho não pode faltar, que tal..algo..quente e picante?

 

 

Ingredientes do peixe empanado

  • 1 peixe de 1kg inteiro
  • 3 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 gemas


Molho picante

  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 10 unidades de pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (café) de amido
  • 3 colheres (sopa) de gengibre
  • 3 colheres (sopa) alho
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pimenta picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. retire os dois filés de pescado e corte em cubos, tempere com sal e limão, reserve na geladeira por 45 minutos.
  2. Empane o pescado com ovo e farinha de trigo sem deixar lugares sem empanar. Frite até dourar e ficar bem crocante. Sirva com o molho e o arroz de acompanhamento.
  3. Em uma panela, faça um caldo de legumes com água, cenoura, cebola branca, salsa e pimenta dedo de moça.
  4. Ferva bem e reserve. Em outra panela, refogue o alho e o gengibre, adicionando a pimenta picada e o extrato de tomate um por vez.
  5. Junte o caldo de legumes coado e reduza pela metade, adicione o açúcar e engrosse com o amido. Finalize com coentro picado.

 

7- Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha

Já viram uma tilápia? 

É um peixe de lábios grandes e de carne bonita, nunca provei, mas parece ser bem gostosa e suculenta. 

Que tal acompanhar com um arroz , cebolinha e lima? 

 

 

Ingredientes:

  • 500 g Peixe tilápia fresco
  • 1/2 litro água morna
  • 1 maço Cebolinha fresca picada em pedaços finos
  • 2 unidades lima pérsia
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 350 ml de óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Esprema o suco de 1 lima da pérsia em um copo e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione o peixe fresco, a água morna e o suco da lima da pérsia. Deixe de molho por aproximadamente 20minutos.
  3. Após esse tempo, em um recipiente fundo (exp: prato) adicione o ovo, as 6 colheres de farinha de trigo, o cominho em pó e 1/3 do maço de cebolinha. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.
  4. Em outro prato adicione farinha de trigo para empanar. Passe o peixe na mistura do ovo e em seguida na mistura da farinha. Reserve.
  5. Leve ao fogo alto uma frigideira média com o óleo para fritar. Espere começar a ferver para adicionar o peixe.
  6. Adicione 2 peixes por vez na frigideira e vá virando assim que o peixe começar a ficar bem dourado.
  7. Retire e deixe escorrer o óleo em cima de um papel ou pano absorvente. Sirva em uma travessa com o restante da cebolinha picada e pedaços pequenos de lima da pérsia para espremer antes de comer.

8- Peixe frito com legumes

Alguns gostam do acompanhamento sendo um molho, outros um tempero ou até mesmo de algo preparado utilizando uma carne ou legume. 

O acompanhamento que escolhemos para o peixe dessa receita foram diversos legumes devidamente preparados para trazer beleza e sabor ao prato.

 

 

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Para os acompanhamentos:
  • ½ maço de brócolis em buquês
  • ½ maço de couve-flor em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • 100 gramas de vagem picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface de tipos diferentes

Modo de Preparo

  1. No vapor, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a vagem.
  2. Retire após cozinhar, tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  3. Tempere também os filés com o alho, a pimenta e o sal a gosto.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca ou nos flocos de milho, fica a seu critério escolher em qual deseja empanar.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha após ficar pronto.
  7. Em travessa grande, espalhe as folhas de alface e distribua os legumes cozidos.
  8. Coloque por cima os filés com cuidado. Sirva.

9- Peixe frito ao molho e carne de porco

Paola Carosella (uma jurada do Master cheff Brasil e grande cozinheira) disse que molho bom nunca é de mais em um prato, bom vamos seguir essa lógica e vamos para a receita com mais um molho.

 

 

Ingredientes

  • 1kg de peixe inteiro tipo pargo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
  • 150g de carne de porco moída
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 20ml de caldo de galinha
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tamarindo
  • 1 suco de limão
  • 1 litro de óleo para frito
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco

Modo de Preparo

  1. Faça 3 incisões em cada lado do peixe.
  2. Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e frite o alho e a pimenta dedo de moça picada.
  3. Adicione a carne de porco e cozinhe durante 5 minutos até dar o ponto e sem deixar borrachudo.
  4. Adicione o molho de ostra, molho de soja, o extrato de tamarindo e o caldo de galinha ao poucos e misture bem deixando cozinhar por 5 minutos.
  5. Aqueça o óleo de fritura em uma panela grande enquanto o cozimento está sendo feito.
  6. Frite o peixe durante 8 minutos de cada lado ou até formar a crosta crocante que queremos, retire o peixe da panela e coloque sobre um papel para tirar o excesso de gordura.
  7. Despeje o molho sobre o peixe e coloque coentro picado por cima.

10- Peixe frito com molho de camarão

Quem se lembra do blog de camarão empanado que a Receita  de Vovó lançou? 

Quem não viu ainda passa lá e vê que tá muito bom! 

Aparentemente o camarão está participando nessa próxima receita também.

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • farinha de trigo, 1 ou 2 claras de ovo e farinha de rosca para empanar.
  • Para o creme de camarão:
  • 500 g de camarão;
  • 1 cebola ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (das de chá) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (das de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela picada

Modo de preparo:

  1. Tempere as carne do cação (ou outro peixe de sua preferência) com o suco de limão, sal, pimenta, cheiro-verde e a cebola.
  2. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. Passe as postas de peixe pela farinha de trigo, cobrindo-as muito bem, passe pela clara de ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Frite e coloque para escorrer em papel toalha. Reserve.
  5. Leve a manteiga ao fogo e quando derreter junte a cebola ralada. Deixe-a dourar e secar todo o sumo natural.
  6. Quando o sumo da cebola secar, coloque a farinha de trigo e doure junto dela.
  7. Desligue o fogo e misture a primeira xícara de leite, mexendo para desfazer todos os grumos da pasta de farinha.
  8. Acrescente o leite restante e o creme de leite.
  9. Torne a ligar o fogo e quando começar a encorpar, junte o requeijão e os camarões.
  10. Mexa até os camarões mudarem de cor e junte o queijo parmesão e a muçarela.
  11. Misture até os queijos se fundirem ao creme.
  12. Sirva a seguir junto do empanado.

11- Peixe frito com Tahine

Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos e doces. 

Por vezes o taíne é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel. 

Outro molho apetitoso estará participando desse blog, será que não vai parar?

 

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho picado fino
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • sal a gosto
  • 4 filés de pescada
  • ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa e cremosa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor (fica a seu gosto o tempero e como deseja o sabor do prato). Transfira para uma molheira e reserve.
  2. Já com outra tigela, tempere a gosto os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados tomando cuidado para que nenhuma parte fique exposto ou sem empanar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha ou papel absorvente e reserve para que mais tarde possamos colocar os peixes e deixar escorrer a fritura.
  5. Quando o óleo estiver na temperatura perfeita para fritar, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada vigiando sempre para não passar do ponto ou até mesmo queimar. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
  6. Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte e da quantidade a gosto.

 

12- Peixe frito com leite de coco

Muitas vezes se vê o creme de cocô ser utilizado em doces, bem raro em comidas salgadas, vamos fazer essa raridade aparecer aqui hoje, ops, sem querer dei spoiller, foi mal.

 

 

Ingredientes

  • Alho 4 dentes
  • Peixe 2 quilos
  • Leite de Coco 1 litro
  • Azeite a gosto
  • Coentro 300 gramas
  • Tomate 2 unidades
  • Cebola 2 unidades
  • Ovo cozido 5 unidades
  • Pimentão Vermelho 1 unidade
  • Colorau a gosto
  • Tempero pronto em pó a gosto
  • Alho a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, separe 100g de coentro e 1 dente de alho e coloque para dourar no azeite para finalizar o caldo do peixe
  2. Limpe o peixe, depois tempere com sal e limão de forma delicada.
  3. Empane na farinha de trigo ou amido de milho se preferir.
  4. Esquente o óleo ou azeite numa frigideira e frite os empanados feitos anteriormente.
  5. Após fritar, em uma panela funda acrescente o peixe frito, todos os outros ingredientes e cubra com o leite de coco.
  6. Tampe e deixe cozinhando em fogo médio por cerca de dez minutos ou baixo por cerca de vinte minutos. Cuidado para não queimar! Fique de olho!
  7. Finalize com o alho e o coentro dourados no azeite na qual no início da receita preparamos.

 

13- Peixe frito com especiarias

Quando usamos a palavra especiarias, nos referimos em temperos, ingredientes ou outra coisa que seja de origem diferente mas que foi esportados. Pelo visto teremos diversos ingredientes diferentes nessa próxima receita.

 

 

 

 Ingredientes

  • 1 quilo de filé de peixe
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 pitadas de quatro especiarias (noz-moscada, açafrão, coentro e pimenta-do-reino)
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Amasse o peixe e junte a cebola em um recipiente, o alho, o alho-poró, a salsinha e a cebolinha em seguida. Acrescente a farinha de rosca, as especiarias, sal e os ovos.
  2. Misture bem e com cuidado até obter uma massa homogênea.
  3. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz grande usando um medidor se necessário e passe-as delicadamente na farinha.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, por cinco minutos cada leva. Deixe escorrer em em um prato sobre papel-toalha. Sirva logo.

 

14- Peixe frito empanado no panko

o panko é outro ingrediente que costumamos mostrar nas receitas, ele pode dar um sinal a você que a receita envolve o processo de empanamento, epa!  

Outro spoiller acidental, vamos logo para a receita antes que piore.

 

 

Ingredientes:

 

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 500 g de farinha panko
  • 900 ml de óleo, para fritura
  • 300 g de maionese
  • 2 limões (raspas e suco, 1 cortado em pedaços)
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Salsinha picada finamente

 

Modo de preparo:

  1. Corte os filés de tilápia em dois pedaços, no sentido longitudinal. Tempere-os com sal e pimenta preta. Passe o filé no trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha panko. Frite por imersão até dourar, cerca de 3 a 5 minutos.
  2. Misture bem as raspas de limão, o suco de 1 limão, a maionese e a hortelã. (pode-se usar apenas meio limão para o molho).
  3. Sirva os pedaços de filés de tilápia salpicados com salsinha, e com pedaços de limão.

 

15- Peixe frito com molho de manga

infelizmente estamos chegando ao fim de mais um blog, então vamos finalizar com chave de ouro! 

Outro molho! 

 

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola (ou azeite)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos
  • 2 talos de salsão (ou aipo) cortados em rodelas finas
  • 1 manga madura,mas firme, cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) cortada em rodelas
  • 4 filés de robalo
  • ramo de alecrim para decorar (a gosto)

 

Modo de preparo

  1. Refogue cebola em uma frigideira no fogo médio, deixando ali até dourar, mas sem queimar
  2. Adicione a manga, o sal, o vinagre, o açúcar, o suco de limão e a pimenta.misture ali por 1 minutos até subir o cheiro
  3. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos, mas coloque apenas quando estiver morno, nunca coloque comida quente direto na geladeira.
  4. Enquanto isso, em outra frigideira, untada com óleo, grelhe o robalo por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  5. Sirva o peixe com colheradas do molho, decorado com alecrim.
Fique de olho