Neste caso, existem algumas técnicas que podem ser usadas para corrigir o problema. A primeira delas é dessalgar o bacalhau novamente.
Para isso, siga os seguintes passos:
- Retire o bacalhau da panela e coloque-o em uma tigela grande.
- Cubra o bacalhau com água fria.
- Deixe o bacalhau de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.
Após 24 horas, o bacalhau estará menos salgado. Se ainda estiver salgado, pode ser necessário repetir o processo de dessalamento mais de uma vez.
Outra técnica que pode ser usada para corrigir o bacalhau salgado depois de cozido é adicionar ingredientes que ajudem a equilibrar o sabor do sal.
Aqui estão algumas opções:
- Leite: O leite irá ajudar a suavizar o sabor do sal.
- Cebola: A cebola irá adicionar um sabor doce ao prato, ajudando a equilibrar o sabor do sal.
- Batatas: As batatas irão absorver parte do sal do bacalhau.
Para adicionar esses ingredientes ao prato, siga as seguintes dicas:
- Adicione 1 colher de sopa de leite para cada 200 gramas de bacalhau.
- Adicione 1 cebola média picada para cada 500 gramas de bacalhau.
- Adicione 2 batatas médias picadas para cada 500 gramas de bacalhau.
Misture bem os ingredientes e cozinhe o bacalhau novamente.