3 Receitas de empadão de bacalhau perfeito

Receita 1: 

Empadão de Bacalhau com Catupiry

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de requeijão cremoso
1 xícara de Catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos picados
1 pacote de massa de empada pronta
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
Em uma forma de empada, coloque a massa e abra em formato de disco.
Coloque o recheio na forma e cubra com o Catupiry.
Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Dicas:

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água de vez em quando.
Se preferir, pode acrescentar palmito picado ao recheio.
O empadão pode ser armazenado na geladeira por até três dias.


Receita 2: 

Empadão de Bacalhau com Batata

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
3 batatas médias cozidas e espremidas
2 gemas
1 pacote de massa de empada pronta
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e as batatas espremidas. Misture bem.
Adicione as gemas e misture delicadamente.
Em uma forma de empada, coloque a massa e abra em formato de disco.
Coloque o recheio na forma e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e faça cortes na superfície com uma faca.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas:

Para dar um sabor extra, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na massa.
Se preferir, acrescente pimentão picado ao recheio para deixar o empadão mais colorido.
O empadão pode ser congelado por até três meses.


Receita 3: 

Empadão de Bacalhau com Palmito

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa de empada pronta
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, o palmito e o creme de leite. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma forma de empada, coloque a massa e abra em formato de disco.
Coloque o recheio na forma e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e faça cortes na superfície com uma faca.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Dicas:

Se preferir, substitua o palmito por outro ingrediente como batata, cenoura ou cogumelos.
O empadão pode ser armazenado na geladeira por até três dias.
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água de vez em quando.
Se preferir, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentão, tomate seco, alcaparras, ou queijo.
Utilize uma massa de empada de boa qualidade para garantir um empadão crocante e saboroso.
Para a massa não ficar quebradiça, é importante não esticar demais na hora de abrir e colocar uma camada um pouco mais grossa no fundo da forma.
O empadão pode ser congelado, basta cobrir bem com papel alumínio ou plástico filme e armazenar por até 3 meses no freezer. Na hora de consumir, basta retirar do freezer e levar direto ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Para uma apresentação mais bonita, decore o empadão com azeitonas, fatias de ovos cozidos ou raminhos de cheiro-verde.

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