Focacia de Liquidificador

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Focacia de Liquidificador
Porções:7
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o azeite de oliva por óleo vegetal e experimentar diferentes temperos para dar um toque único à sua focaccia.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. No liquidificador, adicione a água morna, o azeite de oliva, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Cubra a forma com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Com a massa descansada, faça pequenos furos com os dedos na superfície.
  7. Regue com um pouco mais de azeite e adicione seus ingredientes favoritos, como azeitonas, tomates ou alecrim.
  8. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que a focaccia fique dourada.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
  10. Dica Importante: Para um sabor ainda mais autêntico, adicione um pouco de flor de sal por cima antes de assar. Isso dará um toque especial à sua focaccia de liquidificador.

Informações Adicionais

  1. Utilize azeite de boa qualidade para um sabor autêntico.
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos para que ela cresça e fique macia.
  3. Experimente diferentes coberturas, como tomates cereja, azeitonas ou alecrim, para variar o sabor.
  4. Não economize no sal, pois ele realça o sabor da focaccia.
  5. Pré-aqueça o forno para garantir que a focaccia asse uniformemente.

Veja Mais Receitas

Chá de capeba

Chá de capeba

Chá de japecanga

Chá de japecanga

Chá de pata de vaca

Chá de pata de vaca

Chá de douradinha do campo

Chá de douradinha do campo

Chá de malva

Chá de malva

Chá da folha de abacateiro

Chá da folha de abacateiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita