Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de churrasco vegano deliciosas

Receita de vovó

Os tempos estão mudando, e com o crescimento cada vez maior do veganismo, diversas opções culinárias estão surgindo.

O churrasco por exemplo, pode ser muito saboroso mesmo sem nenhum alimento de origem animal, e por isso nós trouxemos 10 receitas de churrasco vegano deliciosas que você vai amar!

 

Churrasco Vegano de Abobrinha

Espetinhos de Abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em cubos.
  • 200 gramas de azeitonas verdes inteiros e sem caroço.
  • 1 cebola cortada em cubos médios.
  • salsicha de soja em cubos.

Marinada

  • 1 colher de alho picado.
  • 4 colheres de sopa de vinagre.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 3 colheres de sopa de orégano.
  • shoyu a gosto.
  • pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Incorpore todos os ingredientes da marinada e reserve.
  2. Corte os ingredientes em cubos, exceto a azeitona que deve permanecer inteira.
  3. Misture na marinada e deixe de um dia para outro para pegar bem o sabor.
  4. No dia seguinte coloque nos espetos, intercalando ingredientes e leve para grelhar na churrasqueira.
  5. Quando dourar, está pronto para servir.

 

Espetinho de Brócolis

NASAI

Ingredientes

  • 12 flores de brócolis japonês inteiras.
  • 1 abobrinha média lavada e cortada em cubos grandes.
  • 1 cebola grande cortada em cubos.
  • 12 tomates cereja inteiros.
  • 12 cogumelos paris lavados.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 3 dentes de alho levemente amassados com a casca.
  • Ervas frescas e secas a gosto.
  • Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, disponha todos os vegetais (cortados e inteiros). À parte, faça o molho com os ingredientes do tempero.
  2. Regue os legumes com este molho e misture bem de modo que todos fiquem bem envolvidos no tempero. Deixe marinando por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, passe todos os espetinhos de madeira por água corrente, umedecendo bem para que não escureçam ou queimem quando levados para a churrasqueira.
  4. Depois da marinada, monte os espetinhos intercalando os vegetais.
  5. Leve-os por 15 minutos em sua churrasqueira ou até perceber que os legumes estão macios.

 

Pão de Alho Vegano

Pão de Alho Vegano Rápido e Fácil - A casa encantada

Ingredientes

  • 4 pães.
  • 1/4 xícara de leite vegetal de arroz, amêndoas ou soja.
  • 1/2 xícara de óleo vegetal gelado.
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • Salsinha fresca ou seca a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite vegetal e o alho. Tampe e bata em potência baixa até triturar bem.
  2. Sem desligar o liquidificador, abra a tampinha central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato para não respingar.
  3. Adicione o óleo gelado em fio, aos poucos, até ficar firme.
  4. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão ou o vinagre de maçã e o sal. Bata apenas para misturar.
  5. Corte os pães em fatias na diagonal, cerca de 5 fatias por pão.
  6. Em uma assadeira grande, distribua as fatias de pão. Com uma colher, espalhe um pouco da pastinha de alho e polvilhe salsinha.
  7. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados até ficarem crocantes e levemente dourados.

 

Batata Doce na Brasa

Batata Doce na Brasa - YouTube

Ingredientes

  • Batata doce a gosto.
  • Papel alumínio.

Modo de Preparo

  1. Corte a batata ao meio e faça furos com um garfo.
  2. Embrulhe-as em um papel alumínio e leve para a churrasqueira, entre a brasa.
  3. O cozimento leva de 25 a 30 minutos. Espete com um garfo, e se entrar facilmente, é sinal de que já está cozida.
  4. Desembrulhe com cuidado e sirva como petisco.

 

Espeto de Quiabo

Espetinho de quiabo - Panelinha

Ingredientes

  • 8 quiabos médios.
  • 1 colher de sopa de creme vegetal.
  • alho amassado a gosto.
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave e seque os quiabos.
  2. Após, corte as pontas e coloque no espeto.
  3. Derreta o creme vegetal em frigideira, incorpore alho e tempere com sal.
  4. Passe os quiabos nessa mistura e leve para grelhar por 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado.

 

Carne de Soja

Receitas com carne de soja - Empório Manjericão

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de proteína texturizada de soja grossa.
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara de chá de shoyu.
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão.
  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado.
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado.
  • 4 dentes de alho bem picados.

Modo de preparo:

  1. Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com um dedo de água quente e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Escorra, lave bem, e em seguida esprema.
  3. Coloque a proteína de soja espremida em uma vasilha, e adicione o azeite, o shoyu, o suco de limão, o orégano, o cheiro verde picado e os dentes de alho picados misturando bem para pegar sabores.
  4. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por duas horas.
  5. Depois leve essa carne de soja para grelhar em churrasqueira e sirva.

 

Farofa Vegana de Cogumelos

Farofa de Cogumelos - Marola com Carambola - Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca.
  • 1/2 cebola.
  • 4 cogumelos frescos.
  • 1 punhado de azeitonas verdes picadas.
  • 3 gotas de fumaça líquida (opcional).
  • 70ml de molho de soja (shoyu).
  • 2 pitadas de cúrcuma.
  • Cebolinha verde.
  • Pimenta preta a gosto.
  • Azeite de oliva para refogar.

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas.
  2. Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo.
  3. Após, acrescente a fumaça líquida e a pimenta preta.
  4. Misture os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Depois, coloque a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado.
  5. Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite.
  6. Refogue por mais 3 minutos, e está pronta.

 

Hambúrguer de Lentilha

Hambúrguer Vegano de Lentilha, aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha cru.
  • 1 cebola roxa bem picadinha.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher chá de páprica doce defumada.
  • 1/2 colher chá de cominho em pó.
  • 1 pitada de orégano ou tomilho.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos.
  • 1/3 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave a lentilha, escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 xícaras de água.
  2. Quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Ao finalizar o tempo, coloque em uma peneira e deixe escorrer bem.
  3. Quando esfriar, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.
  5. Unte as mãos com óleo, molde os hambúrgueres e leve-os para a churrasqueira para dourar os dois lados.

 

Salada de Maionese Vegana

Salada de maionese vegetariana: receita de Natal - greenMe

Ingredientes

  • 2 Cenouras pequenas
  • 3 Batatas médias
  • Água para cozimento da batata e cenoura
  • Sal a gosto
  • Cebola picadinha (opcional)
  • 4 Colheres bem cheias de maionese de castanha de caju, ou outra maionese vegetal

Modo de Preparo

  1. Lave bem e descasque as cenouras e batatas.
  2. Cozinhe no vapor ou normalmente em uma panela com água e uma pitadinha de sal, mas deixando-as firmes, não podem cozinhar muito, fique de olho!
  3. Escorra a água, e em uma vasilha misture a batata e a cenoura com a maionese, se desejar pode acrescentar cebola picadinha.
  4. Sirva como acompanhamento.

 

Falafel Assado

Receita: Falafel assado com molho de tahine - GQ | Gastronomia

Ingredientes

  • 4 xícaras grão-de-bico cozido.
  • 1/2 copo farinha de arroz integral.
  • 1 e 1/2 xícara salsinha.
  • 1/2 xícara coentro.
  • 1/2 xícara hortelã.
  • 1 colher (sopa) cominho em pó.
  • 1 colher (sopa) páprica.
  • 2 colher (chá) fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva.
  • 1/2 colher (sopa) sal.
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino.
  • 1 cs psyllium (opcional).

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico sem panela de pressão com água nova por cerca de 15 minutos depois de ferver a água.
  2. Peneire os grãos e leve-os a um processador junto com o resto dos ingredientes, processando até virar uma pasta homogênea. A massa depois de processada deverá ter uma textura firme e fácil de modelar.
  3. Em seguida, unte uma forma com azeite de oliva, acrescente os bolinhos, e leve-os para uma churrasqueira por 30 minutos, virando na metade do tempo.

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