Receita de Vovó - Só receitas simples

10 Receitas de Legumes Na Brasa

Receita de vovó

Para você que deseja incrementar o seu churrasco tradicional, que tal experimentar adicionar alguns legumes na brasa?

Não é apenas um alternativa vegana, mas também uma forma de trazer um sabor diferente para aquele churrasco em família que todos amam , 

Então veja agora 10 receitas de legumes na brasa.

 

Batatas Assadas na Brasa

  1. Asse as batatas na brasa até amolecerem, e em seguida retire seu recheio. 
  2. Misture ao recheio retirado queijo, ervas, sal e pimenta de sua preferência. 
  3. Recheie novamente as batatas e volte-as para a brasa. 
  4. Asse até o queijo derreter. 

Para da uma mudada e sair da mesmice essa receita é uma ótima alternativa, pois a batata assada com queijo pode substituir o pão de alho e dar um sabor único ao seu churrasco.

Veja mais sobre essa receita clicando aqui.

 

Brócolis de Churrasqueira

  1. Abra os brócolis em papel alumínio, como se fosse uma piscininha. 
  2. Acrescente sal dissolvido em água e um fio de azeite. 
  3. Quando os brócolis estiverem cozidos, finalize com a azeite e sirva em seguida.

 

 

Milho na Brasa com Manteiga

  1. Cozinhe os milhos inicialmente em uma a panela de pressão, em seguida leve para a brasa até tostar. 
  2. Em temperatura ambiente, adicione à manteiga a salsinha, o manjericão, o alho, as pimentas e o sal. 
  3. Misture bem e leve para a geladeira. 
  4. Após endurecer, coloque a manteiga por cima dos milhos tostados.

Veja mais sobre essa receita clicando aqui.

 

Cebolas na Brasa

  1. Enrole as cebolas em papel alumínio e leve para assar na brasa. 
  2. Após assadas, corte as cebolas e tempere com azeite, sal e lemon peper. 
  3. Sirva em seguida. 

Essa receita deliciosa de cebola na brasa pode ser servida tanto sozinha como um acompanhamento saboroso para carne, pois sabemos que a cebola acrescenta um sabor maravilhoso a qualquer carne.

 

Batata Doce e Cenouras

  1. Corte as batatas e as cenouras e cozinhe até ficarem macias. 
  2. Em seguida passe azeite, pimenta do reino e sal, e leve à brasa média para assar. 

O sabor adocicado da cenoura e da batata doce junto ao sabor que alimento tem quando e feito na brasa é uma combinação que todos irão amar, e com certeza irão sempre pedir.

Veja mais sobre essa receita clicando aqui.

 

Berinjela Assada

  1. Retire os cabos das berinjelas e corte-as. 
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite. 
  3. Adicione os tomates-cereja cortados por cima, juntamente com bacon e o queijo de sua preferência e cubra com parmesão. 
  4. Asse em papel alumínio e para servir, salpique parmesão por cima. 

Uma ótima alternativa para servir recheada ou para ate mesmo substituir algumas carnes no churrasco, uma receita saborosa, simples e também bem colorida e chamativa, que agrada a todos que á experimenta.

Veja mais sobre essa receita clicando aqui

 

Cogumelos Recheados Com Queijo

  1. Limpe os cogumelos e retire os talos. 
  2. Em papel alumínio coloque os cogumelos e acrescente o queijo por cima. 
  3. Em outra folha, acrescente os talos e misture o molho shoyu e a manteiga. 
  4. Leve para a brasa e sirva imediatamente. 

Nessa receita com o sabor único que o cogumelo tem é uma brilhante alternativa de não se prender apenas em carnes no churrasco. 

Veja mais sobre essa receita clicando aqui.

 

Abobrinhas Assadas 

  1. Corte as abobrinhas sem que se partam e tempere com sal, azeite orégano. 
  2. Leve à churrasqueira em braseiro baixo ou médio. 
  3. Sirva em seguida.

 

Tomates Tostados na Brasa

  1. Corte os tomates e leve para a churrasqueira para tostar. 
  2. Tempere com azeite, pimenta do reino, sal e sirva. 

Além de poder ser servido os pedaços, também é um ótima alternativa para fazer um molho saboroso para servi sobe a carne, pois o tomate temperado assado da características bem marcantes à carne. 

 

 

Pimentões Recheados

  1. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. 
  2. Quebre um ovo nas partes dos pimentões e em seguida tempere com sal e pimenta.

Recomendamos para você