Vamos preparar hoje um pão caseiro delicioso, simples, fácil e rápido!
Para começar vamos deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente para não atrapalhar a ação do fermento.
No preparo dessa delícia de pão vamos precisar de :
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Voce pode fazer essa receita utilizando apenas uma colher de pau e pode fazer ela utilizando o liquidificador.
Misture o fermento com uma colher de sopa de trigo e o leite morno.
Deixe descansar por 3 minutos.
Coloque no liquidificador essa mistura e os demais ingredientes deixando o trigo por último.
Bata por aproximadamente 1 minuto e coloque essa massa em uma forma inglês ou a que você tiver em casa, untada com óleo e farinha, não encha, se preciso divida em duas formas.
Cubra com insulfilme e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido por volta de 45 minutos, a 180 graus, mas preste atenção por que pode estar assado antes.
Se você ve que já está dourado leve em cima, provavelmente já esta pronto.
Sirva.
Bom Apetite