3receitas de Bacalhau com Natas

Receita 1: 

Bacalhau com Natas Tradicional

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cortada em rodelas finas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture bem.
Tempere o creme com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de batatas e outra de bacalhau.
Cubra com o creme e repita as camadas até finalizar com o creme.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas:

Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural.
Se preferir, adicione um pouco de cebolinha ou salsa picada ao creme.
O bacalhau com natas pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.


Receita 2: 

Bacalhau com Natas e Batata Palha

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 pacote de batata palha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme
5. Adicione o creme de leite e misture bem.

Tempere o creme com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de batata palha no fundo.
Adicione uma camada de bacalhau e cubra com uma camada de creme.
Repita as camadas até finalizar com o creme.
Cubra com mais batata palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Dicas:

Adicione tomates em rodelas ou pimentões coloridos para deixar o prato mais colorido e saboroso.
Para um toque crocante, adicione amêndoas laminadas na última camada de batata palha.
O bacalhau com natas e batata palha pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.


Receita 3: 

Bacalhau com Natas e Espinafre

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre cozido e picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione o espinafre picado e misture bem.
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar um roux.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Tempere o creme com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de bacalhau com espinafre.
Cubra com uma camada de creme e repita as camadas até finalizar com o creme.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas:

Adicione uma camada de batatas em rodelas entre o bacalhau com espinafre e o creme.
Finalize com queijo parmesão ralado na superfície do prato antes de levar ao forno.
O bacalhau com natas e espinafre pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

  • Para deixar o bacalhau mais saboroso, adicione temperos como salsinha, cebolinha e coentro.
  • Para o preparo do bacalhau, lembre-se de dessalgar corretamente, deixando de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  • Para um toque de cor e sabor, adicione rodelas de tomate ou pimentão na montagem do prato.
  • Se preferir, utilize uma mistura de batata palha e queijo ralado na cobertura do bacalhau com natas.
  • O bacalhau com natas pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
     
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