Nos churrascos pelo país o prato principal sempre é a carne, mas existem diversas maneiras de tornar o churrasco mais saboroso, como um pão de alho na brasa.
Por isso, nós trouxemos 10 receitas de pão de alho na brasa para você arrasar no churrasco. Pode vir, que você não vai se arrepender!
Pão de Alho Cremoso
Ingredientes
- 4 pães
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 150g de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 150g de muçarela ralada
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
- Depois, derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo, e refogue o alho até dourar. Após, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente os demais ingredientes, e misture até formar uma pasta, depois distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
- Leve a churrasqueira por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Pão de Alho com Manjericão
Ingredientes
- 4 pães franceses, ou 1 baguete
- 3 ½ colheres de azeite
- 2 dentes de alho (amassados)
- uma mão cheia de folhas de manjericão
- pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães na vertical, sem separar as fatias.
- Misture em um recipiente o azeite, o alho amassado, manjericão bem picado, pimenta e sal.
- Espalhe a mistura nas fatias, colocando bastante em cada uma, e cubra os pães individualmente com papel alumínio.
- Coloque na churrasqueira por 8 minutos.
Pão de Alho com Parmesão
Ingredientes
- 1 baguete
- 1 colher (sopa) de manteiga (amolecida)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de pasta de alho
- 1 colher (café) de salsinha
- 180g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça cortes quadriculados na baguete, sem deixar chegar até o fim.
- Misture os outros ingredientes até obter uma pasta.
- Besunte o pão com a pasta, tentando enfiar nos cortes o mais fundo que puder, e depois passe uma camada por cima.
- Coloque parmesão ralado, dentro e por cima da baguete.
- Leve a churrasqueira até dourar.
Pão de Alho Redondo com Queijo
Ingredientes
- 1 pão italiano (redondo)
- ¾ xícara de queijo muçarela
- 100g de manteiga (derretida)
- 2 dentes de alho (picados)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o alho, o sal e a salsinha.
- Faça cortes diagonais no pão.
- Pincele a mistura de manteiga e o queijo entre os cortes do pão.
- Envolva o pão em papel alumínio.
- Coloque na churrasqueira por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Volte para a churrasqueira por mais 15 minutos, ou até ficar crocante.
Pão de Alho com Queijo
Ingredientes
- 2 mini baguetes (ou 4 pães franceses)
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 4 dentes alho
- 4 ramos salsinha (só as folhas)
- 1 pote requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara de maionese
- 150 gramas muçarela ralada
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga, amasse o alho e pique a salsinha. Depois misture ambos com a manteiga e reserve.
- Em uma vasilha, misture o requeijão com a maionese, e uma parte da muçarela (separe um pouco para salpicar por cima do pão, antes de assar).
- Corte as pontinhas dos pães (reserve), e retire o miolo deles, sem fazer buraco na casca.
- Recheie os pães com a pasta cremosa e depois “encaixe” as pontinhas reservadas. Pode caprichar no recheio.
- Coloque a muçarela reservada por cima dos pães.
- Enrole os pães com papel alumínio e leve a churrasqueira por 10 minutos.
Pão de Alho Bisnaguinha
Ingredientes
- 10 pães tipo bisnaguinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 colheres de maionese
- 200g de muçarela
- sal e orégano a gosto.
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o alho, e o sal na socadeira, até virar uma pasta.
- Acrescente a maionese e a muçarela na mistura.
- Adicione o orégano.
- Corte as bisnaguinhas ao meio e adicione a pasta.
- Coloque na churrasqueira por 15 minutos, ou até dourar.
Pão de Alho com Queijo e Presunto
Ingredientes
- 1 pão baguete
- 200 g de requeijão
- 200 g de presunto (fatiado)
- 200 g de mussarela (fatiado)
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho (picado)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o queijo e o presunto. Coloque em um recipiente, adicione o requeijão, o sal e o cheiro verde. Misture bem.
- Coloque a manteiga em um prato e amasse com um garfo. Tempere com o azeite, o alho, o queijo parmesão e o cheiro verde. Misture bem.
- Corte a baquete em 4 partes e retire o miolo.
- Coloque o recheio dentro das partes da baguete.
- Passe a pasta de alho na parte de cima de cada pedaço da baguete.
- Leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 15 minutos, ou até estar dourado.
- Quando estiver pronto retire da churrasqueira.
Pão de Alho com Queijo e Bacon
Ingredientes
- pão francês
- 2 cebolas (picadas)
- 3 dentes de alho (amassados)
- 1 caldo de carne
- 250gr de mussarela
- 2 ovos
- 1 litro de óleo
- 200g bacon
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador o alho, a cebola, o caldo de carne, os ovos, e um pouco de óleo. Bata até formar uma pasta.
- Ainda com o liquidificador batendo, adicione lentamente todo o restante do óleo, até a pasta ficar bem consistente.
- Adicione muçarela a pasta.
- Após, corte o pão francês na vertical, e adicione o recheio.
- Para finalizar, coloque o bacon por cima do pão.
- Leve o pão a churrasqueira até o bacon dourar.
Pão de Alho com Frango
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (cortado em bifes)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha para empanar
- ovo batido para empanar
- farinha de pão para empanar
- óleo para fritar
- 5 dentes de alho picados
- 100g de manteiga
- ⅓ de maço de salsinha (picada)
- pão francês
- 150g de queijo muçarela (fatias)
- 100g de queijo parmesão (ralado)
Passo a passo
- Temperar os bifes de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão.
- Fritar em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Reservar para esfriar.
- Enrolar o frango empanado em duas fatias de queijo muçarela.
- Salpicar os dentes de alho com uma pitada de sal, até formar uma pastinha.
- Transferir para outro recipiente com a manteiga e adicionar a salsinha. Misturar bem.
- Abrir os pães pela parte superior, retirar um pouco do miolo, e passar a pasta de alho por dentro.
- Inserir o frango empanado enrolado em duas fatias de queijo muçarela.
- Pincelar os pães com o restante de pasta de alho, e polvilhar um pouco de queijo parmesão por cima.
- Colocar na churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar.
Pão de Alho Dois Queijos
Ingredientes
- 1 pão italiano grande
- 8 dentes de alho
- 100 g de manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 150 g de muçarela (fatiada)
- 150 g de queijo prato (fatiado)
- cebolinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e amasse-os com um pouco de sal até formar uma pastinha.
- Junte a manteiga e a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
- Corte o pão em fatias, sem chegar até o fundo do pão para não desgrudar da base. Fatie também na perpendicular, formando quadrados.
- Entre os quadrados vá colocando fatias dos dois queijos, preenchendo bem entre cada quadrado.
- Esparrame a manteiga de alho entre os quadrados também e por cima de tudo.
- Leve a churrasqueira por cerca de 20 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique bem bonito e corado.