Costela com mandioca a vaca atolada

Uma das comidas mais saborosas que a gente tem na nossa culinária Brasileira é a famosa vaca atolada, que nada mais é costela de boi, partes nobres da costela com mandioca.

A combinação é perfeita.

Simples de ser feita é um prato que pode agradar muitos, feito especialmente em épocas de frio.

No preparo dessa costela procure comprar mandioca enxuta, mandioca daquelas que de tão fresquinha ao cozinhar derrete.

Procure escolher costelas sem gordura, com bastante carne.

Tempero verde sempre fresco.

É ideal para servir com um bom arroz branco.


 

Nos ingredientes vamos precisar de

1 kg de costela bem carnuda, limpa e cortada

8 dentes de alho picado

2 cebolas grandes picadas

Pimenta do reino

Pimenta calabresa

1 colher de sopa de paprica defumada

½ colher de sopa de colorau

5 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro

2 caldo de costela

1 colher de chá de sal (rasa)

1 kg de mandioca limpa e descascada, cortada.

Tempero verde (cebolinha, salsa, coentro)


 


 

No preparo vamos começar colocando a costela na panela com o oleo.

A mesma vai soltar bastante água, deixe no fogo até secar essa água.

Quando isso acontecer coloque todos os ingredientes menos a mandioca e deixe ela fritar.

Quando dourar cubra com a água.

Leve na pressão por no mínimo 30 minutos em fogo médio.

Retire a pressão, confira a maciez da carne, coloque a mandioca, cubra com água e sem a pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos, até que o caldo reduza.

Coloque mais tempero verde e sirva essa delícia acompanhado de arroz branco.

Façam essa receita e deixe aqui seu comentário me contando o que achou dessa delícia!

 

Fique de olho