10 receitas incríveis de bife de hambúrguer na brasa

Um belo bife de hambúrguer vai bem em qualquer ocasião, seja montado no lanche, ou com acompanhamentos.

E hoje, nós trouxemos 10 receitas incríveis de bife de hambúrguer na brasa, para você fazer sucesso no churrasco!

 

Hambúrguer Misto com Molho de Mostarda

Pig burger e fraldinha na mostarda são novidades no Le Pinguê - Comer e  Curtir - Bem Paraná

Ingredientes

  • 250 g de lombo ou pernil suíno moído
  • 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 8 folhas de alface-crespa
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 4 fatias de queijo fundido
  • Batata chips para acompanhar
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 4 pepinos em conserva  em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Misture as carnes com o alho, o orégano, a cebola e a pimenta calabresa.
  2. Junte metade do azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até obter uma massa uniforme.
  3. Com um aro de 12 cm de diâmetro untado com azeite, molde 4 hambúrgueres e pressione ligeiramente com as costas de uma colher para compactar.
  4. Leve os hambúrgueres na churrasqueira 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  5. Abra os pães ao meio e aqueça na churrasqueira.
  6. Monte os sanduíches com a alface, o tomate, os hambúrgueres e as fatias de queijo.
  7. Misture a maionese, a mostarda e o suco de limão.
  8. Sirva acompanhados do molho e de batata chips.

 

Hambúrguer Light

Hambúrguer de cupim na churrasqueira | DigaMaria

Ingredientes

  • 500 g de patinho limpo e moído 2 vezes
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho ralados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes, modele 4 bolas com cerca de 150 g cada, e dê o formato de hambúrguer.
  2. Leve à churrasqueira com brasa média e pincele um pouco de azeite.
  3. Deixe dourar por 8 minutos de cada lado.
  4. Sirva imediatamente, puros, com chimichurri, ou molho de pimenta.

 

Hambúrguer Paulista

Onion Burger: Pão de hambúrguer, maionese, hambúrguer artesanal (150g),  muçarela, muita cebola roxa na chapa e catupiry. 21 Pila - Picture of Black  Burguer, Balneario Camboriu - Tripadvisor

Ingredientes

  • 280 g de peito bovino moído
  • 120 g de linguiça calabresa moída
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 fatias de muçarela
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de preparo

  1. Misture bem o peito com a linguiça, divida ao meio e modele os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em uma panela antiaderente, leve a cebola ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (uns 20 minutos). Deixe amornar.
  3. No liquidificador, bata o leite com 1 colher (sopa) da cebola caramelada e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo. Ainda batendo, acrescente o óleo em fio até adquirir consistência de maionese. Transfira para uma tigela, adicione o restante da cebola, misture e reserve.
  4. Com 1 fio de azeite coloque os hambúrgueres na churrasqueira. Tempere o lado de cima com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe até dourar (2 a 3 minutos). Vire para dourar do outro lado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente uma fatia de muçarela sobre cada um. Aguarde o queijo derreter e finalize com 1 pitada de orégano em cada um.
  5. Abra os pães e, na base, coloque uma porção da maionese e o hambúrguer. Feche e sirva em seguida.

 

Hambúrguer de Grão-de-bico

Hambúrguer de grão-de-bico com uma textura inexplicavelmente gostosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico deixado de molho em água por 24 horas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal
  • 8 fatias de queijo prato
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 folhas de alface

Modo de preparo

  1. Escorra e coloque os grãos no processador, juntamente com o alho, o coentro e sal a gosto. Triture até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
  2. Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados e firmes.
  3. Grelhe os hambúrgueres de um lado por cerca de 5 minutos em uma churrasqueira. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada um e deixe por mais uns 5 minutos ou até o queijo derreter.
  4. Distribua os hambúrgueres pelos pães e finalize com as rodelas de tomate e as folhas de alface.

 

Hambúrguer Natural com Ketchup Caseiro

Hambúrguer da Maria e ketchup caseiro | Band Receitas

Ingredientes

Ketchup

  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de tomates maduros em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (5 cm)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

Hambúrguer

  • 1 kg de acém moído
  • 100 g de beterraba sem casca ralada fino e escorrida numa peneira
  • 100 g de abobrinha com casca ralada fino e escorrida numa peneira
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Muçarela fatiada
  • Pães de hambúrguer

Modo de preparo

Ketchup

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o tomate derreter, pingando água se necessário.
  2. Retire o gengibre e os cravos e bata a mistura no liquidificador até triturar bem. Coe, deixe esfriar e utilize ou conserve em frascos herméticos na geladeira.

Hambúrguer

  1. Misture a carne com a beterraba e a abobrinha e molde os hambúrgueres no tamanho desejado.
  2. Leve a churrasqueira com um fio de óleo até dourar de um lado. Vire para dourar do outro lado, salpique sal e pimenta a gosto e coloque 1 ou 2 fatias de muçarela sobre cada um para derreter.
  3. Recheie os pães com os hambúrgueres e sirva com o ketchup caseiro e o que mais desejar.

 

Hambúrguer de Frango com Aveia

Hambúrguer de frango e aveia - Saudável e saboroso - Mel e Pimenta

Ingredientes

  • 350 gramas de peito de frango (moído)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Azeite (para untar as mãos e fritar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o frango (já moído), a cebola, o alho, a cebolinha e bata até formar uma massa.
  2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de aveia, a páprica doce, a pimenta, o sal e misture bem.
  3. Passe azeite nas mãos e comece a moldar os hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Leve eles para o congelador por 20 minutos.
  5. Em uma churrasqueira, doure os dois lados dos hambúrgueres.
  6. Agora é só servir.

 

Hambúrguer de Picanha

Hambúrguer de picanha: Receita gourmet passo a passo

Ingredientes

  • 1/2 picanha moí­da com gordura e tudo
  • 1/2 kg alcatra moí­da
  • 1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito fino
  • Manteiga ou gordura de coco (preferencial) para untar, e depois para grelhar
  • 1 pitadinha de curry
  • Sal não refinado (bruto)
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga ou gordura de coco (preferencial) e salpique-a, por inteiro, com sal.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino. Misturar à mão.
  • É importante que cada peça não saia muito fina, devendo atingir cerca de 1 cm de espessura.
  • Uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira, salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal. Este sal fará secar (retirará os sucos, desidratará, coagulará) a parte de fora da carne, de modo a formar uma deliciosa crostinha crocante e salgada por fora, mantendo, ao mesmo tempo, suculenta a parte de dentro. Espere a carne congelar completamente durante 24 horas.
  • Aqueça a churrasqueira. Retire do congelador os hambúrgueres, coloque-os congelado sobre a grelha. Deixe por 4 minutos de um lado, vire e deixe por mais 4 minutos do outro lado. Assim que tiver virado de lado, pode colocar sobre a parte já grelhada ingredientes como queijo e tomate.
  • Sirva.

 

Hambúrguer de Carne e Quinoa

Hambúrguer vegetariano de quinoa é feito no forno - Casa e Jardim |  Vegetariano

Ingredientes

  • ½ kg de carne bovina magra (patinho)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de quinoa em flocos

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes até ficar bem homogêneo.
  2. Unte as mãos com um pouquinho de óleo, e modele os hambúrgueres na mão, ou se preferir use um cortador de alumínio.
  3. Para incrementar o hambúrguer e torná-lo mais saboroso e nutritivo, pode acrescentar cenoura, abobrinha, beterraba, salsinha.

 

Hambúrguer de Siri

Hambúrguer de Siri - XtudoReceitas

Ingredientes

  • 500g de carne de siri (eu usei do cozido congelado já catado porque é o que tinha para o momento)
  • 1/4 de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de polpa de pimentão vermelho (asse o pimentão na chama do fogão e tire a pele e as sementes)
  • Páprica picante a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para dar a liga (no máximo 1 xícara)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão

Para o molho secreto

  • 3 gemas
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 picles de pepino picados de forma minúscula
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele a carne de siri, escorra toda a água.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente a  cebola e o alho cortado em cubinhos minúsculos, a pasta de pimentão, o ovo, o limão, o coentro. Misture tudo até que fique uniforme.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto. Atenção, deve continuar úmido, porque o que dá liga em hambúrgueres de carne comuns é a gordura do boi, que não existe nesse processo. Por isso, você terá que moldar na mão, ou com um aro de metal.
  5. Coloque os hambúrgueres na churrasqueira, e coloque fatias de queijo sobre eles.
  6. Para o molho especial, bata as gemas com um fouet até que elas fiquem amarelo claro, e vá acrescentando o azeite aos poucos, em fio, como na maionese, até que fique um creme consistente.
  7. Depois junte os temperos, alho, sal, salsa e mostarda. Por último coloque o picles de pepino e as alcaparras bem picadinhos. Misture tudo e deixe esfriar na geladeira em um recipiente tampado.
  8. Leve o pão na churrasqueira partido ao meio para tostar. Pincele o molho nas duas fatias e coloque o hambúrguer já com queijo derretido, uma folha de alface e duas rodelas de tomate. Para acompanhar você pode fazer anéis de lula à dorê.
  9. Sirva.

 

Hambúrguer de Feijão

Hambúrguer de Feijão Preto - Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 3 xíc. de feijão cozido e escorrido (utilizei feijão preto)
  • 1 xíc. de cebola picada
  • 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • Óleo vegetal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo. Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer;
  2. Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa. Adicione a cebola e frite até dourar;
  3. Adicione o feijão amassado e misture com o cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa;
  4. Desligue o fogo e espere amornar. Lembre-se que depois de esfriar a mistura irá ficar mais densa. Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento;
  5. Adicione a farinha de arroz e misture;
  6. Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir;
  7. Coloque o hambúrguer em ambos os lados na churrasqueira até ficarem dourados e crocantes. Frite somente o que for consumir na hora.
  8. Monte o seu lanche do jeito de preferir.
Fique de olho