Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas incríveis de bife de hambúrguer na brasa

Receita de vovó

Um belo bife de hambúrguer vai bem em qualquer ocasião, seja montado no lanche, ou com acompanhamentos.

E hoje, nós trouxemos 10 receitas incríveis de bife de hambúrguer na brasa, para você fazer sucesso no churrasco!

 

Hambúrguer Misto com Molho de Mostarda

Pig burger e fraldinha na mostarda são novidades no Le Pinguê - Comer e  Curtir - Bem Paraná

Ingredientes

  • 250 g de lombo ou pernil suíno moído
  • 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 8 folhas de alface-crespa
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 4 fatias de queijo fundido
  • Batata chips para acompanhar
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 4 pepinos em conserva  em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Misture as carnes com o alho, o orégano, a cebola e a pimenta calabresa.
  2. Junte metade do azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até obter uma massa uniforme.
  3. Com um aro de 12 cm de diâmetro untado com azeite, molde 4 hambúrgueres e pressione ligeiramente com as costas de uma colher para compactar.
  4. Leve os hambúrgueres na churrasqueira 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  5. Abra os pães ao meio e aqueça na churrasqueira.
  6. Monte os sanduíches com a alface, o tomate, os hambúrgueres e as fatias de queijo.
  7. Misture a maionese, a mostarda e o suco de limão.
  8. Sirva acompanhados do molho e de batata chips.

 

Hambúrguer Light

Hambúrguer de cupim na churrasqueira | DigaMaria

Ingredientes

  • 500 g de patinho limpo e moído 2 vezes
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho ralados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes, modele 4 bolas com cerca de 150 g cada, e dê o formato de hambúrguer.
  2. Leve à churrasqueira com brasa média e pincele um pouco de azeite.
  3. Deixe dourar por 8 minutos de cada lado.
  4. Sirva imediatamente, puros, com chimichurri, ou molho de pimenta.

 

Hambúrguer Paulista

Onion Burger: Pão de hambúrguer, maionese, hambúrguer artesanal (150g),  muçarela, muita cebola roxa na chapa e catupiry. 21 Pila - Picture of Black  Burguer, Balneario Camboriu - Tripadvisor

Ingredientes

  • 280 g de peito bovino moído
  • 120 g de linguiça calabresa moída
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 fatias de muçarela
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de preparo

  1. Misture bem o peito com a linguiça, divida ao meio e modele os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em uma panela antiaderente, leve a cebola ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (uns 20 minutos). Deixe amornar.
  3. No liquidificador, bata o leite com 1 colher (sopa) da cebola caramelada e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo. Ainda batendo, acrescente o óleo em fio até adquirir consistência de maionese. Transfira para uma tigela, adicione o restante da cebola, misture e reserve.
  4. Com 1 fio de azeite coloque os hambúrgueres na churrasqueira. Tempere o lado de cima com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe até dourar (2 a 3 minutos). Vire para dourar do outro lado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente uma fatia de muçarela sobre cada um. Aguarde o queijo derreter e finalize com 1 pitada de orégano em cada um.
  5. Abra os pães e, na base, coloque uma porção da maionese e o hambúrguer. Feche e sirva em seguida.

 

Hambúrguer de Grão-de-bico

Hambúrguer de grão-de-bico com uma textura inexplicavelmente gostosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico deixado de molho em água por 24 horas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal
  • 8 fatias de queijo prato
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 folhas de alface

Modo de preparo

  1. Escorra e coloque os grãos no processador, juntamente com o alho, o coentro e sal a gosto. Triture até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
  2. Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fiquem arredondados e firmes.
  3. Grelhe os hambúrgueres de um lado por cerca de 5 minutos em uma churrasqueira. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada um e deixe por mais uns 5 minutos ou até o queijo derreter.
  4. Distribua os hambúrgueres pelos pães e finalize com as rodelas de tomate e as folhas de alface.

 

Hambúrguer Natural com Ketchup Caseiro

Hambúrguer da Maria e ketchup caseiro | Band Receitas

Ingredientes

Ketchup

  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de tomates maduros em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (5 cm)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

Hambúrguer

  • 1 kg de acém moído
  • 100 g de beterraba sem casca ralada fino e escorrida numa peneira
  • 100 g de abobrinha com casca ralada fino e escorrida numa peneira
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Muçarela fatiada
  • Pães de hambúrguer

Modo de preparo

Ketchup

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o tomate derreter, pingando água se necessário.
  2. Retire o gengibre e os cravos e bata a mistura no liquidificador até triturar bem. Coe, deixe esfriar e utilize ou conserve em frascos herméticos na geladeira.

Hambúrguer

  1. Misture a carne com a beterraba e a abobrinha e molde os hambúrgueres no tamanho desejado.
  2. Leve a churrasqueira com um fio de óleo até dourar de um lado. Vire para dourar do outro lado, salpique sal e pimenta a gosto e coloque 1 ou 2 fatias de muçarela sobre cada um para derreter.
  3. Recheie os pães com os hambúrgueres e sirva com o ketchup caseiro e o que mais desejar.

 

Hambúrguer de Frango com Aveia

Hambúrguer de frango e aveia - Saudável e saboroso - Mel e Pimenta

Ingredientes

  • 350 gramas de peito de frango (moído)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Azeite (para untar as mãos e fritar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o frango (já moído), a cebola, o alho, a cebolinha e bata até formar uma massa.
  2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de aveia, a páprica doce, a pimenta, o sal e misture bem.
  3. Passe azeite nas mãos e comece a moldar os hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Leve eles para o congelador por 20 minutos.
  5. Em uma churrasqueira, doure os dois lados dos hambúrgueres.
  6. Agora é só servir.

 

Hambúrguer de Picanha

Hambúrguer de picanha: Receita gourmet passo a passo

Ingredientes

  • 1/2 picanha moí­da com gordura e tudo
  • 1/2 kg alcatra moí­da
  • 1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito fino
  • Manteiga ou gordura de coco (preferencial) para untar, e depois para grelhar
  • 1 pitadinha de curry
  • Sal não refinado (bruto)
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga ou gordura de coco (preferencial) e salpique-a, por inteiro, com sal.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino. Misturar à mão.
  • É importante que cada peça não saia muito fina, devendo atingir cerca de 1 cm de espessura.
  • Uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira, salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal. Este sal fará secar (retirará os sucos, desidratará, coagulará) a parte de fora da carne, de modo a formar uma deliciosa crostinha crocante e salgada por fora, mantendo, ao mesmo tempo, suculenta a parte de dentro. Espere a carne congelar completamente durante 24 horas.
  • Aqueça a churrasqueira. Retire do congelador os hambúrgueres, coloque-os congelado sobre a grelha. Deixe por 4 minutos de um lado, vire e deixe por mais 4 minutos do outro lado. Assim que tiver virado de lado, pode colocar sobre a parte já grelhada ingredientes como queijo e tomate.
  • Sirva.

 

Hambúrguer de Carne e Quinoa

Hambúrguer vegetariano de quinoa é feito no forno - Casa e Jardim |  Vegetariano

Ingredientes

  • ½ kg de carne bovina magra (patinho)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de quinoa em flocos

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes até ficar bem homogêneo.
  2. Unte as mãos com um pouquinho de óleo, e modele os hambúrgueres na mão, ou se preferir use um cortador de alumínio.
  3. Para incrementar o hambúrguer e torná-lo mais saboroso e nutritivo, pode acrescentar cenoura, abobrinha, beterraba, salsinha.

 

Hambúrguer de Siri

Hambúrguer de Siri - XtudoReceitas

Ingredientes

  • 500g de carne de siri (eu usei do cozido congelado já catado porque é o que tinha para o momento)
  • 1/4 de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de polpa de pimentão vermelho (asse o pimentão na chama do fogão e tire a pele e as sementes)
  • Páprica picante a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para dar a liga (no máximo 1 xícara)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão

Para o molho secreto

  • 3 gemas
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 picles de pepino picados de forma minúscula
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele a carne de siri, escorra toda a água.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente a  cebola e o alho cortado em cubinhos minúsculos, a pasta de pimentão, o ovo, o limão, o coentro. Misture tudo até que fique uniforme.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto. Atenção, deve continuar úmido, porque o que dá liga em hambúrgueres de carne comuns é a gordura do boi, que não existe nesse processo. Por isso, você terá que moldar na mão, ou com um aro de metal.
  5. Coloque os hambúrgueres na churrasqueira, e coloque fatias de queijo sobre eles.
  6. Para o molho especial, bata as gemas com um fouet até que elas fiquem amarelo claro, e vá acrescentando o azeite aos poucos, em fio, como na maionese, até que fique um creme consistente.
  7. Depois junte os temperos, alho, sal, salsa e mostarda. Por último coloque o picles de pepino e as alcaparras bem picadinhos. Misture tudo e deixe esfriar na geladeira em um recipiente tampado.
  8. Leve o pão na churrasqueira partido ao meio para tostar. Pincele o molho nas duas fatias e coloque o hambúrguer já com queijo derretido, uma folha de alface e duas rodelas de tomate. Para acompanhar você pode fazer anéis de lula à dorê.
  9. Sirva.

 

Hambúrguer de Feijão

Hambúrguer de Feijão Preto - Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 3 xíc. de feijão cozido e escorrido (utilizei feijão preto)
  • 1 xíc. de cebola picada
  • 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • Óleo vegetal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo. Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer;
  2. Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa. Adicione a cebola e frite até dourar;
  3. Adicione o feijão amassado e misture com o cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa;
  4. Desligue o fogo e espere amornar. Lembre-se que depois de esfriar a mistura irá ficar mais densa. Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento;
  5. Adicione a farinha de arroz e misture;
  6. Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir;
  7. Coloque o hambúrguer em ambos os lados na churrasqueira até ficarem dourados e crocantes. Frite somente o que for consumir na hora.
  8. Monte o seu lanche do jeito de preferir.

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